养好仔猪养好仔猪注意三个要点

author
0 minutes, 3 seconds Read

刚买回来的小猪怎样养

科学管理。刚购买回来的仔猪一定按要求及时进行疫苗注射,除此之外还要定期驱虫,给仔猪补硒、补铁等。猪舍建设。

、合理喂养。刚买回仔猪,因长途运输,抗力下降,对新的环境有一个适应过程,千万注意不能一次给饱食。

保温仔猪从温暖的产房进入保育舍很容易因为温度突然降低而发生感冒。仔猪刚进猪舍时的温度需要达到30℃,以后随着仔猪的成长可逐渐降低舍内温度。

给小猪们打扫2次,保持猪圈的干净,不要滋生一些细菌,这时的小猪抵抗力很弱的,所以一周要给猪圈消毒。在小猪刚出生后的20天左右,要给小猪打预防针,做好疾病的防御措施。

怎样才能养好猪?养好猪的小妙招(共十三个)

1、注意合理分群。养殖户应该把体重接近、类型接近的猪放在一起养,把公猪和母猪分开养,把体态较弱或者有病态的猪挑出来单独养。上述分组完成之后,后续尽量不要重新分组,以免造成咬架,影响肥猪的生长速度。注意饲养密度。

2、选择母猪引种最好选50~70公斤的猪只,除品种外,选择母猪要求身体健康,体型长体格大前胸宽后臀宽腿高身长要平直或略宽,乳头排列整齐,突出明显,有效乳头在7对以上,生殖系统没有缺陷的猪只。

3、推行高密度养成猪 冬季0.8平方米猪舍养1头育肥猪,夏季1平方米猪舍养1头育肥猪。高密度养成猪,不仅建圈少,费用低,而且育肥猪争抢吃食。没有活动场地吃饱则睡,爱长肉,增重快,减少饲养费用。

4、做好后备和怀孕母猪的保健。很多人一听保健两个字,就觉得是忽悠人的。但母猪的保健跟人的保健完全不是一回事儿。人的保健是保护健康,不生病。而母猪的保健,是可以获得肉眼可见的效果和效益的。

5、驱虫。在给猪催肥之前要驱虫,俗话说“养猪不驱虫,越养猪越穷”,这也反映出了寄生虫在我们养猪中的危害。

小猪的养殖方法

保温保湿。小猪皮下脂肪薄,抗寒能力弱,故要加强保温。1-3日龄的温度以30-32℃为宜;4-7日龄的温度以28-30℃为宜;8-30日龄的温度以22-26℃为宜。

、注意防寒保温。初生仔猪怕冷畏寒,初生1-3天应保持30-32 ℃,4-7天28-30 ℃,8-30 天22-25 ℃,一个月后,保持室温。3 、防止仔猪红痢、黄痢、白痢三种病,防治关键在搞好清洁卫生。

尽快吃初乳作好乳头固定工作,由于法系猪产仔多,从引入后产仔情况看,初产猪平均窝产仔17头。

猪舍仔猪养殖管理要点。对于猪场仔猪而言,对3个时期的仔猪需要严格把关,即仔猪的初生重、断奶重、保育期的增重。做好仔猪这3个阶段的重量把控可以有效提高仔猪的生产性能。

养殖猪技术

饲养环境设计和设施 了解如何设计适合猪生长的饲养环境,并能够合理地配置猪舍设施。品种和养殖管理 熟悉不同品种的猪的特点和饲养要求,并掌握育种、配种、疫病防治等养殖管理知识。

建造圈舍:养猪要在远离居民区、工厂的地方建造圈舍。养殖密度:夏季每平方米养一头猪,冬季每头猪占用0.8平方米的场地。饲喂管理:每天喂食3-4次,以精饲料为主。卫生防疫:每周清洁一次猪舍,夏季通风散热。

实行保护性饲养 夏秋季节在猪舍外栽植葫芦、大瓜、窝瓜、向日葵等植物可遮荫降温,冬季推广塑料暖棚饲养技术,并定期搞好驱虫和免疫注射。

选择种猪 养殖猪时,需要选择适应性较强且抗病性良好的种猪,而且要根据当地的生态环境来选择猪的品种,例如瘦肉型、脂肪型、肉脂兼用型等,可以将优良的进口种猪作为父本,地方良猪作为母本进行杂交。

养殖前可以把圈舍刷干净,去除污渍和杂物,然后在圈舍里撒生石灰,喷消毒剂,关窗户密封一天,再开窗通风。气味散去后,把壮猪赶进去。提供饲料猪是杂食动物。它们吃草茎、藤蔓、水果、蔬菜、谷物和肉。

猪怎么养殖选择场所养猪的时候,要选择一个开阔、通风、阳光充足的场地,然后用水泥、混凝土、砖块在场地内搭建猪圈。在修建猪圈的过程中,要给猪配备食槽、水箱、排粪沟、通风孔。

Similar Posts