美国青蛙实用养殖技术介绍

author
0 minutes, 2 seconds Read

美洲蛙是我国引进的优良大型肉蛙新品种。 抗寒能力强,无冬眠习性。 只要喂饱它就能照常生长。 这种青蛙的体重是当地青蛙的5至7倍,最大的可达1.8公斤。 青蛙性情温顺,不善跳跃、爬行和行走,产卵多,生长快,食量广,易饲养,易管理,疾病少。 一只雌性青蛙每年可产下 7,000 至 10,000 个卵。 从产卵到孵化仅需4-5天,从幼蛙成长为0.4-0.5公斤的商品蛙仅需三个月。 每平方米可放养幼蛙20只,每亩水面至少可饲养6000-8000只,每亩成蛙产量1500公斤,纯收入20000-30000元。

 

由于传统的水泥塘养殖方式,基础设施投资较大,限制了农村养殖业的发展。 一套土池间歇式养殖技术非常适合广大养殖户。 具体介绍如下。

(一)商品蛙池建设

1、地点选择:养殖池建的地点有水源,无污染,环境比较安静,不会遮挡冬季的北风。

2、如何建塘:在水田或空地建塘,应在1000平方米养殖池的基础上挖600至700平方米的池塘。 其余300-400平方米种植果树、蔬菜或池塘,四周用宽度约1.5米的尼龙布或塑料筛布围成,埋入地下20厘米,防止青蛙逃逸,鼠蛇出没。入侵的青蛙。 。 水池修好后,每1000平方米用生石灰150公斤消毒,5天后即可放水养蛙。

如果用池塘、水坝、沟渠养青蛙,只需做好防逃设施,池边留出空地,清除池内杂物,消灭鼠蛇,即可饲养消毒后的青蛙。

(二)青蛙养殖池、产卵池建设

如果饲养的青蛙数量较多,可以采用商业青蛙池进行养殖。 如果数量较少,每平方米可养一对青蛙,建青蛙池,但最小面积应在10平方米以上。 池塘建设要求与商业蛙池相同。 。 繁殖季节,让该种蛙在繁殖池中产卵。 由于蛙类种类较多,活动频繁,卵很容易沉入水底,导致缺氧死亡。 因此,每天必须坚持巡塘数次。 放入培养箱中。

(3)采用笼式孵化

用尼龙布制作长2米、宽1米的船形笼,放入商品青蛙池中,笼内注满30至40厘米的水。 经日晒雨淋,在箱内放入具有漂浮能力的水草,将水草中捡起的卵放大进行孵化。 每平方米可放置鸡蛋6000枚左右,每箱可放置1~2窝当天鸡蛋。 在适宜的温度下,蝌蚪2-3天即可孵化,孵化率高达80-90%。

(4)蝌蚪培育

刚孵出的蝌蚪可饲养在孵化笼内,也可移入蝌蚪培养笼(笼子与孵化器相同)饲养。 网箱水深要求50厘米以上,以利于蝌蚪活动。 每个笼内设1~2个饲盆,盆应淹没水下10厘米,以利于蝌蚪摄食。 蝌蚪孵化后4至5天内靠卵黄囊的营养生存,不需要喂食。 以后喂熟蛋黄,每3尾将1/3蛋黄撒入浆水中。 可与生豆浆、豆渣、猪血等食品配合,也可与人工配合饲料配合。 随着蝌蚪长大,应逐渐分箱,减少饲养密度。 蝌蚪生长1~2个月后,即可在商品蛙池中饲养,每400平方米水面可放养蝌蚪1万只,直至长成成蛙。

Similar Posts