2022的水产养殖肯定比你卖萌赚钱

author
0 minutes, 0 seconds Read

 

今年淡水鱼水产养殖市场行情不佳,鲫鱼和草鱼的价格大幅下降,其中鲫鱼均价降低近30%,而草鱼价格也下跌了20%以上。那么在2022年,有哪些水产养殖项目可以赚到钱呢?水产养殖行业在2022年的发展前景如何?

2022年有哪些水产养殖项目可以赚到钱呢?

1. 小龙虾

在2022年,全球小龙虾产量普遍减少,这使得小龙虾价格显得尤为珍贵,价格甚至高达50元一斤,较去年同期涨价了15元。小龙虾既美味又营养丰富,因此在餐饮行业广受欢迎,特别是年轻一代消费者的最爱。目前,餐饮和加工业是小龙虾的主要消费市场,而随着消费群体扩大、时间延长、品种增加等趋势的加强,小龙虾消费市场呈现出快速增长的态势。

2. 鳗鱼养殖

鳗鱼是非常有价值的水产养殖品种之一。其肉质香滑鲜美,富含优质蛋白和营养价值较高的不饱和脂肪酸,备受消费者喜爱。在中国市场上,鳗鱼价格较高,养殖成本不高,因此未来鳗鱼养殖有望成为赚大钱的热门项目。

当前水产养殖行业中,淡水鱼的价格下跌,鲫鱼和草鱼的平均价格相比去年降低了近30%和20%以上。那么2022年,有哪些水产养殖项目可以带来收益呢?水产养殖行业的发展前景如何?

2022年哪些水产养殖项目能够创收?

1. 小龙虾

2022年,全球小龙虾产量减少,导致小龙虾市场价格更为珍贵,价格甚至达到50元一斤,涨价了15元。小龙虾美味且营养丰富,在餐饮行业备受欢迎,尤其是年轻一代消费者的宠儿。当前,餐饮和加工业是小龙虾的主要消费市场,而随着消费群体扩大、时间延长、品种增加等趋势的加强,小龙虾消费市场呈现出快速增长的态势。

2. 南美白对虾

2022年9月份,南美白对虾的价格为每斤26元,比去年的19元一斤涨了近35%。

南美白虾肉质鲜美,富含营养物质,是市场上备受欢迎的海鲜类食品。在国际市场上,中国对虾出口规模已经具有相当的竞争优势。

3. 牛蛙

2022年,牛蛙成为了水产养殖领域的新兴品种。目前,牛蛙的平均价格为每斤9.6元,比去年五块七的价格上涨了68%。

目前市场上蛙肉供不应求,而牛蛙生长速度快,在我国长江中下游一带,一年就可长到0.5千克,最大个体甚至可达2千克。牛蛙不仅营养丰富,并含有丰富的蛋白质和必需氨基酸,肉质细嫩、口感鲜美,具有很高的食用价值。

水产养殖行业中,目前存在着一些能够带来收益的项目。其中,小龙虾、南美白对虾、牛蛙和螃蟹这四种水产品在市场上表现出了较好的发展势头。

1. 小龙虾

全球小龙虾产量减少,导致小龙虾市场价格更为珍贵,价格甚至达到50元一斤,呈现出快速增长的态势。小龙虾除了美味,营养也非常丰富,因此备受年轻人的喜爱。

2. 南美白对虾

南美白对虾肉质鲜美,营养丰富,是市场上备受欢迎的海鲜类食品。据统计,中国对虾出口规模已经具有相当的竞争优势。

3. 牛蛙

虽然牛蛙的市场价格较高,但其味道鲜美,市场需求非常高。牛蛙的生长速度快,在长江中下游一带,一年就可长到0.5千克,最大个体甚至可达2千克。

4. 螃蟹

今年夏季高温导致螃蟹产量和规格不及去年,市场供应下降,螃蟹价格比去年上涨了两倍多。消费者对大闸蟹的外观、口感要求也越来越高,因此高品质的螃蟹受到消费者青睐。未来,水产养殖的发展方向应该是注重产品质量。

2022年中 国水产养殖行业发展前景:

在中国居民经济水平提高的情况下,消费者对于水产品的要求也越来越高。水产养殖行业的发展前景具有很大的潜力,只要关注市场需求并加强产品质量控制,就能在未来的市场中获得成功。

我国水产养殖发展具有很好的先天资源优势。国家拥有丰富的海洋和内陆水域资源,海岸线长度超过18,000公里,渤海、黄海、东海和南海海域以及水深200米以内的架面积约473万平方公里,为水产养殖行业提供了广阔的发展空间。

此外,国家政策大力扶持饲料行业的发展

作为人类生存的重要支柱,农业受到国家的大力扶持,其中包括饲料行业。国家出台了各项政策,鼓励饲料企业加大研发和生产,提高饲料品质,为水产养殖提供了强有力的保障。

作为国民经济的重要支柱,饲料行业是连接种植业、养殖业、肉类加工业等产业的重要枢纽。国家针对饲料行业出台了一系列扶持政策,以推动其发展。农业部在2016年颁布的《全国饲料工业“十三五”发展规划》中明确指出饲料产量、质量、利用效率、安全性等方面的发展目标和计划,旨在提高饲料企业的综合素质,提升国际竞争力。

此外,随着城乡居民生活水平的提高,水产品需求将稳步增长

随着我国社会经济的持续发展,消费者对高端特种水产品的需求会不断提高。这些产品营养价值高,味道独特,具有广阔的市场前景。尽管我国水产品总产量已位居全球第一,但水产品人均消费水平仍然偏低。根据2020年发布的全国渔业经济统计公报,我国水产品需求将保持稳定增长。

根据2020年发布的全国渔业经济统计公报,我国人均水产品占有量达到了46.39公斤,相对于2019年的13.6公斤有了大幅度的增长。虽然我国水产品消费量已经成为全球最高,但相比于全球水产品人均消费量20.5公斤,仍存在较大的上升空间。随着我国水产养殖业的发展,水产品的产量将持续增长以满足日益增长的市场需求。同时,由于近海自然渔业资源面临日益严峻的局面,大力发展水产养殖业有助于为城乡居民提供更丰富、更优质的水产品。总体来看,未来国内水产养殖业市场需求将进一步增长,并将为水产养殖和水产饲料行业提供良好的发展环境。

以上是对2022年水产养殖行业发展前景的相关内容介绍,相信可以对未来从事水产养殖行业的朋友提供一定的帮助。

Similar Posts