鱼缸的保养及观赏鱼的饲养方法

author
0 minutes, 0 seconds Read

鱼缸的保养及观赏鱼的饲养方法。 来自天然好鱼管家的信息:

 

1、水位

新鱼缸的水位应加到距鱼缸边缘1厘米的位置。 经常检查水位。 如果水位低于过滤泵,应及时补充蒸发的水。 (过滤泵干烧易损坏)

2、过滤循环

检查过滤泵工作是否正常(过滤泵工作时偶尔会有滴答声,属于正常现象)。 如果过滤泵不工作,可能是内轴被卡住或被杂物堵塞。 拆卸、调试、清洁。 一般般啦。

3、水温

如果养热带鱼,要检查水温,保持适合鱼的温度(热带鱼适合水温在22到30度之间,金鱼和锦鲤适合水温在15到23度之间)。 检查鱼的健康状况,看看是否有任何疾病。

4、换水及清洁

换水时记得切断电源,每月换水一到两次,每月清洁过滤棉一到两次。

5. 喂养

每天喂1至2次。 以让鱼在3到5分钟内吃完为宜。 如果经常出差,家里没有人照顾鱼,可以使用自动鱼缸喂食器。

6. 观察

每日投喂时应观察鱼的状况,如减少食量、缓慢游动等。 上述情况是由于群体湍流或水体浑浊而导致鱼病的初期。 此时应立即更换一半的水,多加盐、黄粉、鱼药,连用3天。

7、冬天鱼缸养热带鱼需要加热棒吗?

热带鱼适宜的水温为22至30度。 所以,在寒冷的冬天,给鱼准备一根加热棒是很有必要的。

养鱼知识

关于提水

真正的养水是在水族箱里还有鱼的时候。 新开的水箱应用消毒水或盐消毒,然后放入脱氯自来水(已干燥1至2天的自来水)。 水会与有机物共存。 微生物开始繁殖并为硝化细菌提供食物。 水中的生物多样性形成了简单的食物链,水体变得活跃起来。 建立正常的硝化系统大约需要1个月的时间。 可以在早期添加硝化细菌,以帮助快速建立。

关于温度

热带鱼生活的水温一般为22-30度。 绝大多数热带鱼对水温极其敏感。 如果水温变化正负2度,他们就会感冒。 如果水温长期波动不稳定,鱼就会患上各种疾病。 金鱼要想快速生长,需要保持20至23度左右的温度,最低温度应在15度以上。 金鱼虽然耐寒,但在5度以下就不吃太多了。

关于硝化细菌

一种有益菌,可以帮助分解水中的残留物(如鱼粪、鱼食残渣),培养有益菌,建立硝化系统,使水更干净、更清澈。

鱼病

鱼病通常分为两大类:一类主要是由活体动物或植物引起的。 由病毒、真菌、细菌、单细胞藻类等微生物侵入而引起的疾病也称为微生物性鱼病。 另一类鱼病主要是由于水环境中机械、物理、化学等非生物因素或鱼体生理功能障碍引起的代谢紊乱或功能障碍,称为非生物鱼病。

我是天生的鱼好管家。 更多观赏鱼养殖知识,请关注我的鱼管家。 如果您需要请给我打电话。 谢谢你!

Similar Posts