禁止野生动物条例下特种饲养者的心声

author
0 minutes, 1 second Read

特种养殖动物产品列表_特种动物养殖技术a卷_特种动物养殖技术/

 

特种动物养殖技术a卷_特种动物养殖技术_特种养殖动物产品列表/

2020年注定是不平凡的一年。 新型冠状病毒的到来,给人民群众带来了极大的伤害,也给各行业带来了冲击。 庆幸的是,随着疫情好转,各行各业在国家的领导下开始有序恢复。 与此同时,新型冠状病毒的到来也引发了野生动物的一系列问题。 自2020年2月24日国家发布《决定》以来,无疑对我国特种养殖业造成了打击。 作为特种养殖行业的一员,此刻我有几句心里话想对大家说。

农民有话要说

特种动物养殖技术_特种养殖动物产品列表_特种动物养殖技术a卷/

“野生动物”该不该被禁止? 我们人类依靠地球母亲的保护,才有一个温暖的家园。 只有尊重自然、保护自然,我们才能和平相处。 看央视的《自然传奇》,有时听到动物因人类偷猎而面临灭绝的消息,真的很伤心。 作为一名特殊饲养员,我双手赞成。 事实上,国家对于野生动物保护措施不严并没有什么关系,而且并不是在新冠病毒出现之后才出台相应的《决定》。 由此可见,在那些绝望而残忍的人面前,禁令绝不是限制他鲁莽的有效手段。 现在,随着人工饲养的商品“野生动物”的出现,价格也有所降低。 市场上出售和食用的食品大部分都是人工饲养的“商品动物”。 市场已经饱和,很少有人冒险去挖角。 荒野。 即使很少,我们也确实应该花时间制定严格的措施,然后再进行控制。 如果市场上充斥着正规养殖的动物,农民和商人就形成良性循环,没有人愿意卷入买卖野生动物可能存在的法律风险。 只有市场规范了,农民、商人、食客拒绝野生动物,这些才可以称为非法分子,才是好个体。

小偷永远不会因为警察而放弃偷窃,但小偷将面临转行,因为每个人都有手机!

师父曾告诉我,君子爱财,得之有道! 这个世界上的财富来源有很多,但人们不应该失去良心,赚黑心钱。 时隔多年,这句话一直在我耳边响起,时刻警醒着我。 因此,我们的农民坚决支持禁止野生动物交易。 并且痛恨那些非法捕捉野生动物的人。

那么特殊养殖动物是否应该和野生动物一样对待呢?

作为一个农民,我只能举起一只手赞成这样的“砍伐”。 我之所以举一只手,是因为我是中国人,我服从国家的决策。 这并没有完全触及我们农民的利益,当然也不算大度! 毕竟全家都指望着呢。 人工养殖的​​特色养殖产业之一“青蛙、甲鱼、甲鱼”已有多年的历史。 目前正在全国各地蓬勃发展。 经过这些年的不断发展,已成为许多贫困地区脱贫攻坚的重点项目。 一刀切的不仅仅是野生动物,还有农民的心、特繁员工的心、经济贡献等数据。 相信这几天我已经从很多权威媒体的报道中了解到了,这里就不做过多解释了。

一刀切人工饲养特种动物会有几种可能的情况

不利于野生动物的保护,没有人工饲养,稀有的东西更贵,这会增加那些人冒险的动力。 哪怕他付出的是牢狱之灾。 野生动物灭绝是因为没有人工繁殖,没有人饲养,偷猎的人越多,这个物种就会离我们越远。

养殖业从业人员大多年龄在45-60岁左右,是家庭的顶梁柱。 还有很多农民有银行贷款,而且很多都是贫困户。 转行意味着从头开始,这对于很多人来说是非常困难的。 一场毁灭性的灾难。 不利于社会稳定。 他们的专长是养蛇。 他们在另一个行业取得成功的可能性有多大? 关键是制定一刀切的政策。 我们农民还有转行的能力吗? 这并不是所谓“专家”所说的为了大多数人的健康而征服一小部分人的理念。 很多农场都与家庭成员、特许农民、雇员等有关,人数不能以农民的数量来决定,是少数人。 同样,冠状病毒的出现并没有被证明对我们的农民来说是一个问题。 最后,如果人工饲养的动物对公众健康有害,我们农民愿意首当其冲。 冲锋在群众第一线。 截至目前,每天接触人工饲养动物的养蛇户中尚未出现一例病毒感染病例。

必须把它剪掉。 将其放归野外是不现实的,因为它不容易生存。 如此大的库存,想要无害化处理,并不一定是一件容易的事。 国家给农民的补贴只能让水龙头里的水流不出来。 对国家有好处吗? 不亏吗? 因此,任何专家都因为所谓的“可能”而提出“一刀切”的说法,都是不负责任的。 专家必须具有专家的专业精神。 我们不否认你们专家的权威,但至少向我们提供你们的研究证据,让我们说得清楚、透彻。

综上所述,一刀切对国家、对农民、对社会都没有好处。

—–

特种动物养殖技术a卷_特种养殖动物产品列表_特种动物养殖技术/

—–

另外,我们农民还有几点建议希望国家有关部门听取:

1.全面开展全国农民调查登记工作。

2.制定严格的打击偷猎野生动物的执法法规。

3、建立健全畜牧检疫部门,实现有标准才能进入市场的机制。

4、补发养殖许可证和营业执照。 做到源头可追溯。

我们每个人都应该对自己的行为负责。 很多时候,不要只从自己认为正确的地方去思考问题。 这个社会并不容易。 如果你站在道德高地指责我们农民,我们往往没有办法。 。 许多农民年龄低、文化程度低。 他们都是通过电视频道了解到这个项目的。 从农民到农民,我们只想种好这三亩地,养出一个好家庭! 希望多年的努力不要白费,越帮助越穷。 我相信,只有市场规范、行业规范,公众健康才有保障! 切割很简单,如何切割是一个问题。 请谨慎!

特种养殖动物产品列表_特种动物养殖技术_特种动物养殖技术a卷/

特种养殖动物产品列表_特种动物养殖技术a卷_特种动物养殖技术/

优秀公众号推荐

特种动物养殖技术_特种动物养殖技术a卷_特种养殖动物产品列表/

特种动物养殖技术a卷_特种动物养殖技术_特种养殖动物产品列表/

特种动物养殖技术_特种养殖动物产品列表_特种动物养殖技术a卷/

喜欢的话别忘了点击观看

特种动物养殖技术_特种养殖动物产品列表_特种动物养殖技术a卷/

Similar Posts