山阴县残联举办农村残疾人种植养殖技术培训班

author
0 minutes, 0 seconds Read

培训养殖技术要多少钱_培训养殖技术有哪些_养殖技术培训/

 

图为开幕式现场

培训养殖技术要多少钱_培训养殖技术有哪些_养殖技术培训/

图为专家们在讲解玉米、向日葵、燕麦等农作物的栽培技术。

养殖技术培训_培训养殖技术有哪些_培训养殖技术要多少钱/

图为观众中农村残疾人及农村残疾人亲属认真听讲座

春风带来温暖,春天的感觉浓烈。 为落实县委、县政府富民工程,提高农村残疾人种植养殖技术,增加农村残疾人家庭收入,山阴县残联召开座谈会3月30日至4月3日,举办农村残疾人种植养殖技术培训班。全县120名农村残疾人及农村残疾人家属参加了培训班。 朔州市残联主席魏建宝,副县长、县残联主任郭存斌出席开幕式并作重要讲话。 他们在讲话中提出几点要求:一是加强领导,精心部署; 二是一是加强教学,努力提高培训效果; 三是加强服务,努力营造良好的学习培训环境。 同时鼓励残疾人朋友发扬自强不息的精神,珍惜这次学习机会,刻苦学习,掌握先进技术,努力早日脱贫致富。

为了此次培训,县残联制定了周密的培训计划,投入了大量的资金和精力,聘请了县农业技术中心、畜牧局的专家教授为学员们授课。 期间,农业技术专家对玉米、向日葵、土豆、大豆及各类蔬菜的栽培、施肥技术以及病虫害防治进行了详细讲解; 畜牧专家详细讲解了畜禽中玉米、向日葵、土豆、大豆及各类蔬菜的种植和施肥技术; 讲解了羊、鸡、鸭的饲养技术和防疫检疫常识。 教学过程中,专家们采用举例、比较等通俗易懂、灵活多样的教学方法。 他们通过多媒体和互动的形式进行讲解,学生们向专家面对面提问和交流。 这不仅丰富了学生的种植养殖知识,增长了见识。 同时,也增强了残疾人的信心。 他们纷纷表示要把学到的技能运用到实践中,通过自己的努力改变家庭的面貌。

通过培训,许多原本足不出户的农村残疾人掌握了科学的种植养殖技术和方法,将有效帮助残疾农民实现自力更生,为农村残疾人增收发挥良好作用。 这将影响更多残疾村民树立战胜困难的信心,调动他们学习文化、技术的积极性,实现“培养一个人、带动全家、发展一个地区、带动全县”的目标。

Similar Posts