2017年特种养殖业发展趋势转载

author
0 minutes, 0 seconds Read

1、节能:我国虽然是能源生产国,但油、气、电等清洁能源价格较高,养殖企业难以承受。 低价煤炭是环保法规所禁止的。 因此,养殖场必须掌握各种先进的节能方法。 养殖技术至关重要。

 

2、环保:从全国正在进行的猪场拆除来看,养殖业正面临艰难的环保革命。 中国农村80%以上的污染源来自畜禽养殖业。 养殖业的污染无法避免! 养殖场要想继续生存和发展,采用环保养殖技术是目前唯一的出路。

3、土地资源:养殖业是特殊行业,选址往往受气候、地形、水源、周边土地资源等因素影响。 随着我国经济发展水平的提高,很多地方政府不愿意发展养殖业。 因此,适合养殖业发展的土地资源日益稀缺,必须首先抢占土地资源。

4、利润低:随着越来越多的大资本进入养殖业,随着养殖业集约化、规模化的加快,养殖科学管理理论的普及,养殖技术的提高,生产绩效将大大提高。 产品也将丰富多样,供应也将越来越充足。 因此,养殖业暴利的时代已经结束。 随着小规模养殖场退市,农产品价格不会暴涨或暴跌,肉蛋奶的过山车价格也不会再出现。 农场保持低利润将是未来的一贯趋势。

5、人力资源:近年来,工人难找,劳动力成本大幅上升。 未来,随着90后、00后的逐渐崛起,薪资将持续上涨。 一方面,新一代年轻人不愿从事养殖业,另一方面,养殖业的骨干力量逐渐老龄化。 农场别无选择,只能提高工资和福利并改变工作环境以使其更具吸引力。 因此,要解决人力资源短缺的问题,只能利用自动化设备、先进的生产技术和先进的管理技术,把饲养员变成管理者,依靠先进的自动化设施设备、科学的管理和生产技术来解​​决人力资源短缺的问题。 。

生意通/

Similar Posts