特种养殖五大风险

author
0 minutes, 0 seconds Read

如今,特种养殖已成为人人重视和追捧的致富产业,但往往投资不当会给养殖户带来不必要的损失。 那么,养殖户在进行特种养殖时需要注意哪些事项才能规避风险呢?

 

1、正确的思想

很多人从事特种养殖,就是因为回报率高,有致富的机会。 对此,任占军提醒农民,发展特色养殖,首先要树立脚踏实地、吃苦耐劳的心态,切不可急于致富。 因为除了人为暴利的阶段外,特种养殖产品的价格和需求还受到市场规则的影响。 一旦产品供过于求,又缺乏完整的产业链体系支撑,产品价格必然下降。

对此,任占军建议,农户在瞄准某个项目时,首先要适量投入,用相对较小的投入去了解、了解市场,有信心时再扩大投入。

2了解环境

适宜的气候条件可以最大限度地降低特种动物的饲养成本,提高动物的抗病能力。 特种经济动物养殖在环境方面需要注意两点。 在自然环境中,取决于饲养的动物是否适合当地的气候条件。 在人文环境中,就看饲养的动物是否适合当地人的饮食习惯。

此外,对于特种养殖,根据自身场地条件“选择”相应的养殖项目也很重要。

3 确保饲料到位、技术齐全

特种经济动物养殖的大部分饲料来源都比较容易解决,但一些特种动物饲料来源需要提前准备。 对于蛇、蝎子等动物来说,它们的主要饲料是小活物和昆虫。 为此,饲料安全是特种养殖首先必须解决的问题,然后才考虑如何实施养殖项目。

此外,任占军特别提醒,特种养殖是一项技术工作。 进行规模化养殖,首先要掌握必要的技术,避免因技术缺乏而造成不必要的损失。

4 把握市场

没有市场的产品不得投放市场; 虽然有销售,但销量有限,应少投放市场; 尚未形成销售市场的,应慢慢投放市场; 季节性特别强的产品要根据不同季节生产,规划规模。

在特种产品的销售中,很多想要从事特种养殖的客户并没有动脑子去寻找销路、拓展市场,而是过于依赖产品销售单位对产品进行回收。 对此,任占军提醒农户,选择项目前一定要树立自己开拓销售市场的意识。

5 了解市场情况

市场是确定特色养殖项目的关键。 由于特种养殖产品价格较高,且消费对象有限,因此产品需求量较小。 因此,从事特种养殖的风险较高,在没有充分了解市场情况的情况下,忌盲目投资。 对此,任占军提醒养殖户,一定要以市场为导向,对品种的市场容量、销售状况、同行业竞争力、受欢迎时间长短等进行深入细致的调查。市场,在充分论证的基础上做出投资决策。 项目。 另外,确定目标后,要根据自己拥有的资金量确定养殖规模,量力而行。

Similar Posts