焦点从多高切到多久美联储怎么想Jackson Hole见分晓

author
0 minutes, 6 seconds Read

来源:华尔街见闻

 

“官员们尚未明确他们计划保持利率稳定多久,一些政策制定者可能会在本月的杰克逊霍尔年会上讨论这个问题。”

随着美联储加息接近尾声,官员们争论的焦点正从利率需要升至多高,转向利率应该保持高位多久。

美国通胀压力正在缓解,这使得政策制定者有空间将利率维持在当前水平(或接近当前水平)。尽管如此,价格涨幅仍远高于美联储2%的目标,这让政策制定者对宣布胜利犹豫不决。

在通胀持续减速的情况下,官员们关于维持利率高位多久的讨论,可能有助于他们抑制降息预期,并能继续对经济施加下行压力。

周二,彭博社援引美联储前高级官员、曾担任投资公司D.E. Shaw Co.全球经济学组负责人约十年的Brian Sack说:

美联储7月会议纪要将于周四公布,可能会让人们更深入地了解,大多数政策制定者是否认为这些加息已经对经济产生了影响,或者他们是否仍然期望看到更多效果。

政策制定者对近期应采取什么样的措施意见不一,费城联储主席哈克(Patrick Harker)等人表示,官员们可以“一段时间”维持利率不变,而包括美联储理事鲍曼(Michelle Bowman)在内的其他人则表示,需要进一步升息。

明尼阿波利斯联储主席卡什卡利(Neel Kashkari)周二表示:

根据期货市场的定价,投资者目前普遍预计美联储将在9月会议上维持利率不变,并认为11月加息25个基点的可能性约为三分之一。

关于降息,高盛经济学家哈祖斯(Jan Hatzius)和梅里克(David Mericle)在8月13日的一份报告中表示,他们预计美联储将在明年6月底之前开始降息。

彭博社7月13日至18日对45位经济学家进行的调查显示,受访者对首次降息的时间存在分歧。超过四分之一的人预计2024年1月将降息;预测中值显示,经济学家们预计在明年3月份的下一次会议上首次降息,到2024年6月利率将降至4.75%。

美国宏观政策智囊机构SGH Macro Advisors首席美国经济学家Tim Duy表示:

美联储主席鲍威尔将在会议开幕时发表讲话,市场肯定会从中寻找美联储在2023年剩余三次会议上可能采取何种行动的暗示。

6月份美联储公布的经济预测中值则显示,大多数美联储官员预计,在7月份加息基础上,将至少再加息25个基点。预测还显示,根据他们的预测中值,政策制定者预计到2024年底将降息至4.6%,但目前尚不清楚何时开始降息。

Similar Posts