工厂化养鱼体系发展现状及建设

author
0 minutes, 1 second Read

密度小,饲料系数高,病害多发,直接影响养殖业的发展。 近年来,以天津市现代渔业技术工程中心为代表的工厂化养殖技术已趋于形成生物净化、液体纯氧、臭氧灭菌、高效内循环、水质优良等配套设施齐全的现代化养鱼工厂化。 监控等,可进行高密度养殖生产,建立完全封闭内循环条件下的高产高利润的养殖模式。

 

工厂化养鱼

工厂化养鱼的关键技术是养殖水的净化、处理和回用,即循环水养殖系统的建立。 如何维持循环水养殖系统中的生态平衡,有效去除养殖鱼类排出的有机物、氮等有害物质,是一个相对复杂的技术问题。 目前大多数应用是物理沉淀与生物膜处理相结合。 在生物膜处理中,温度、盐度、营养盐含量、溶解氧浓度是影响硝化过程的关键因素。 与流水养鱼相比,循环水养殖系统pH值更稳定,水质更好,不需要太多的人力资源,降低了成本。 特别是循环水养殖系统耗水量少,不污染周围环境。 还能减少外源水中病原微生物的侵袭。

目前,我国循环水养殖可供选择的系统并不多。 由于国外系统成本较高,对于普通企业来说成本非常高。 小编在这里推荐一种处理效果好、初期投资低、设备便宜、系统结构简单、土建面积小、运行时省水、省电的系统。 天浩环保循环水系统是天浩工程技术人员在水净化技术、系统工艺优化技术、自动控制技术等技术基础上优化集成的现代化水产养殖系统模式。 具有“高产、优质、高效、生态、安全”的显着特点,适合高密度、健康养殖优质海水、淡水养殖品种。

一体化水处理设备出水口

该系统由沉淀生化反应系统、一体化水处理设备、消毒灭菌处理设备组成。 整个流程结构简单,易于施工。 一体化水处理主体设备采用UPVC材质,采用自动化流体智能控制技术。 全程采用物理过滤方式,多层过滤、自动反冲洗、高效溶氧、气液控制,有效去除水面悬浮物、水中有机物、重金属离子等。物质,运行过程中不会产生或添加新的物质,不会改变水的性质。 系统运行可靠,设备操作维护更加简便。 出水经UPVC紫外线消毒设备消毒灭菌。 如果采用重力加药,则添加到循环水泵的吸水管中。

工厂化养鱼建设一体化养殖水处理设备

天浩环保一体化循环水养殖系统主要设备体积小,最小占地面积2平方米。 不易受地理环境和温度限制,易于新建、改建和扩建。 主要设备集絮凝、澄清、过滤功能于一体,体积比普通过滤系统小70%。 独特的逆流过滤技术,水中悬浮物去除率达到98%以上,水质达到优质。 电力消耗仅由水泵和紫外线消毒设备产生。 主要设备不需要电力运行,因此后续电力、维护和维修投资较低。 完全由UPVC材料制成,用于海水养殖时无腐蚀。 特别适合淡水和海水养殖。 UPVC的使用寿命超过40年。 一旦投资,可使用40年。

工厂化养鱼水处理工艺

未来,工厂化养鱼将减少对环境和资源的依赖,让养殖对象全天候处于更适宜的生长状态。 一种以更少的土地占用、用水量和能源消耗获得更多产出的工业化农业方法。 该系统占用资源少、零污染、少量无害化处理的有机肥排放,为植物种植区的使用提供了条件,符合人与自然和谐共处的规律,符合人类发展的要求。环境保护。 ,循环水养殖已成大势所趋,水产养殖业势必向工厂化养鱼方向发展。 这也是投资者可以考虑的一个投资方向。

Similar Posts