大棚养鸡育雏时怎么控制湿度

author
0 minutes, 3 seconds Read

一、大棚养鸡育雏时怎么控制湿度?

如何控制,如果湿度太低了,可以在鸡舍内放盆水,利用水蒸汽来增加湿度。太高了,在鸡笼里放报纸,用报纸来吸收多余的水分。如果是皖南三黄鸡,湿度保持在60%-65%。 

二、蔬菜大棚湿度大怎么?蔬菜大棚湿度大怎么办?

大棚内湿度大的原因。

 

一是扣棚后棚内温度过高,土壤水分蒸发多,会造成棚室内湿度过大。

二是蔬菜定植或定植后大水漫灌使水量过大,或浇明水次数较多都会造成土壤含水量大,棚室内湿度提高。

三是选址不当。棚址地下水位较高,地势低洼,排水不好。

四是放风不及时。薄膜上会凝结大量水滴,从而加大了棚室内的空气湿度。

三、车间湿度过高怎么办?

需要降低湿度因为车间湿度太高会导致生产设备受潮、生产效率下降,甚至影响产品质量。

 

所需要采取有效措施,如增加通风设备、使用等来降低湿度。

同时,也要注意加强设备的防潮工作,定期进行设备的检修和维护,保持车间干燥。

四、蚯蚓湿度过高怎么办?

泡沫箱养蚯蚓里面过湿可以再泡沫箱下面多扎几个洞,洞口可以用容易透水的物品塞住,既可以漏水也不至于漏干水,蚯蚓也不能爬出去,另一种方法就是用吸水比较好的布条在泡沫箱边上,一头插进土里一头放到瓶子里面,多放几根布条,这样可以多吸水。

 

五、养鸡大棚养鸡负压多少合适?

负压这个参数是很难测量的,也没有必要在意。一般100平方的大棚,用一台45000风量的负压风机就行

 

六、果园养鸡大棚建造?

果園養鷄是不需要建大棚的,只需要建鷄舍就可以了。

 

七、养鸡大棚怎么建?

建造养鸡大棚的方法如下:

 

1、大棚架。大棚架一般都是采用钢结构的,这个当地的应该都有卖,和蔬菜大棚的结构一样,高度上要有所要求,至少人能正常进出管理。

2、大棚封闭材料:比如塑料膜(这个采用得比较多)、稻草帘(保温用)、压膜线(加固塑料膜和草帘用)、大棚内的承重木或柱、木头或毛竹(搭栖架用)

3、通风要求

大棚的缺点是通风效果差,所以建议安装排风扇。

4、安装好电路、供水系统。

5、将大棚内分成若干小群,这是避免应激损失的最好方式,这点非常重要!!!并且搭建栖息架。

八、如何搭建养鸡大棚?

朋友你好,很高兴为你解答,现在很多朋友投身于养殖,而就目前市场的行情来看,养鸡似乎是个不错的出路,我养过鸡,规模不大,几百上千,但我可以就我修建大型养猪场的经验来为你解答。

 

第一、交通

俗话说,要致富,先修路,你的养鸡场设在农村,肯定要先考虑交通方面,而现在国家大力支持农村创业,搞养殖搞种植,因此如果你想修,政府会给你很大便利,前提是环评要过关。

第二、选址

据我了解,每一个大型养殖场都会出现中途被环保部门约谈的可能性,这就意味着你家养殖场可能存在的味道,污水等处理方法不得当等问题,其中要避免味道过大而影响当地居民导致被投诉就得不偿失了,因此最好选择在通风良好并且住户稀少的山林里面,大自然会帮助你的。

第三、水、电、网

要把养鸡场成了规模,没水电肯定是不行的,而现在信息化时代,没网就走不动路,因此这方面还需要你和政府共同去这条这个事情,最好能把动力电和水的总阀接到场区外周围300米范围。

咱说完了外部条件,现在说一下内部条件,建设鸡场不是小事投资少则十几万,多则上百万,要想长期办下去,材料的选择和鸡场的结构值得考究。

第一、设计

鸡场选址完成了,环评过关了,水电什么的都是小问题,现在必须要说一下鸡舍的构造设计,小编参与过很多大型养殖场的修建,我们采用的是底部钢筋混凝土,墙为砖混,顶和柱为钢结构。目前这种结构很实用,可以考虑一下这方面的设计。设计一定要新颖,大气,还要考虑通风,供水,保温,除湿,排便等各类养殖中遇到的问题。

第二、选材

说完了设计,选材也是重中之重,大家应该知道不论猪舍鸡舍鸭舍,粪便都会产生大量的氨,长期堆积还会产生沼气,这些气体对钢结构的腐蚀非常迅速,因此选择钢结构和鸡笼要往耐腐蚀方面的考虑。鸡舍砖混这些要求不高,可以不做深究。

第三、管理

小编这里说的是对鸡场外的管理,其一,鸡舍建好后,可因地制宜设置绿化带,消防,消毒等设施,场内道路应做硬化处理,排水系统和排污系统良好,场区一定要封闭式管理,不好砌筑围墙可以买拦网。其二,不可忽视,环境保护重中之重,只要上头一说整改,你就必须按他说的做,很麻烦的。鸡粪池可以单独设置,可采用异味发酵床。如果说挖个池子,长时间堆放空地是不可行的,没有任何意。

结语:好的,那么小编关于如何建大型造鸡舍的经验也分享完成小型鸡场就地取材,竹木皆可搭建,最好离地搭建。

大家要是喜欢可以多多点赞,感谢大家的支持。

九、大棚养鸡咋管理?

鸡肉现在已经成为我们餐桌上必不可少的肉食,大家都知道鸡肉非常的香嫩好吃,但是却不清楚怎么去养鸡,养鸡学问可是很深的。今天要说的就关于养鸡中的大棚养鸡,由于这种模式有非常多的优点,所以在最近几年养鸡行业里非常流行。那么如何建造养殖大棚?在大棚里我们还应该怎么去管理才能让它健康生长?这些问题都将给您一一解答。

 

首先我们要选择一个合适的地方去搭建大棚,好的地理位置对我们养殖非常重要。可以选择把大棚建造在一个地势非常平坦开阔,而且建造的时候一定要留有很大的通风口,通风口我们不能忽视,这在后期管理过程中能发挥特别大的作用。不仅如此,周围交通便利也是应该考虑的一个条件,因为我们平时要运输一些饲

料以及鸡出笼之后要销往市场。小编提醒,在大棚里面还要安置一些鸡喝水的水槽和鸡槽,有条件的朋友可以把这两个分开。

建造这个大棚的时候,一定要先确定自己要养多少只鸡,然后根据自己的养殖规模建造。而且大棚尽量让其处于一个向阳的位置。有很多有条件的朋友可能都会去购买一些跟蔬菜大棚一样的大棚架,然后在上面覆盖一些稻草或者塑料膜进行遮蔽。小编认为其实不管用什么材料搭建大棚,只要棚顶像瓦房那种构造,四周能掀起来就可以了。

大棚里面可以用水泥铺满,然后在地面上可以添加一些稻草,尼龙布等,这么做一来是为了保温,当然也可以调节大棚里面的温度。在白天有阳光温度较高的时候,我们可以把铺在地上的稻草都收起来,让阳光照射进来可以把地面上的一些细菌杀死,而且趁此机会我们还可以把稻草拿到外面去晾晒以备晚上再用。

进行大棚养殖的朋友一般都是规模比较大型的,肯定够买雏鸡数量是非常多。那么我们在这个时候一定要认真管理,比如说给予它们充足的光照,让其吸收到一些能量。若是夏天高温季节,一定要对它们进行足够的降温以及遮荫,以防止雏鸡体型过弱而中暑,在这个时候一定要喂足水。

不过是刚买回来的小鸡,我们就要先给它们喂水,然后再添加一些饲料。由于它们才来这个封闭的环境里面,所以小编建议可以在水里面放入一些抗生素,增强它们抵抗病害的能力。在前期喂的饲料主要是一些精细的饲料,等它们逐渐长大之后,再添加粗饲料和一些蔬菜叶子,以增强它们的营养。

第一次大棚养鸡的朋友一定要注意,在养殖的过程中千万不要去建造那种封闭的大棚,因为这样不利于空气的流通。在高温高湿的环境里,我们一定要对鸡舍做足够的降温,比如说可以把周围的薄膜都掀开,让空气不断流通,这样不仅能起到降温的作用,而且还能抑制细菌的滋生。但是在冬天天气比较寒冷的时候,我们就要减少通风时间,保持在每天温度最高的时候进行通风。小编提醒,由于冬天会出现一个特别潮湿的现象,所以可以在水泥地上少上一些糟糠之类的东西用来除潮。撒上这些之后,一定要及时的更换清理。

塑料大棚养鸡,其实会抑制病害出现,可能这也是有非常多的朋友选择这种模式的原因。虽然说疾病很少,但是我们也不容忽视,在买回雏鸡之后就要对它们进行疫苗注射。而且要每个月都要大规模的清理大棚里面的卫生,每天都要及时的清理它们的食物残渣以及粪便,不仅如此,我们还应该多消毒,这些措施都对抑制疫病的出现有一个非常重要的作用。

相对于一些传统鸡舍的建造,大棚养鸡这种模式是非常的方便,而且成本还低,搭建的过程也是非常短,管理过程能灵活的通风换气,这对于我们一些养鸡户来说也是非常有用的一个养殖模式。其实不管我们选择何种方式去养鸡,只要寻找到一个适合我们自己的养殖模式,养出健康的鸡,就一定能增加我们的收益。本期文章分享到这里就结束了,

十、供应室湿度过高怎么办?

温度调节:和普通空调一样

 

湿度调节:加湿——蒸汽加湿,即通过加湿罐喷射干蒸汽

除湿——低温制冷,使空气中的水蒸汽受冷冷凝产生液体,然后排出

Similar Posts