海水观赏鱼放养小技巧

author
0 minutes, 0 seconds Read
 

 

从海边捕捞运回或从国外空运来的鱼,放入水族箱之前要进行处理。

1.将装鱼的塑料袋浸入海水水族箱30分钟,使袋中的水温与水族箱中的水温一致。

2.将塑料袋取出,打开封口,放入气头,再将水族箱的海水缓慢加到袋中,或加水族箱的水后充氧扎口,约30分钟,目的是使塑料袋中水的水质接近水族箱中的水质,使袋内的鱼能适应水族箱的水质。

3.用一个带网眼的塑料篮子将鱼捞出,连同篮子浸入淡水中(此淡水的温度和酸碱度一定要和水族箱中的水完全一样)。浸泡时间约1~5分钟,蝶鱼约1~3分钟,神仙鱼,倒吊鱼类及炮弹鱼类3~5分钟,视鱼体的大小、具体情况而决定浸泡的时间。最后,从带网眼的篮子中把鱼捞出,放入水族箱中。这样可以避免新来的鱼带菌,感染原来水族箱的鱼。这一步骤可使水族箱减少约80%的感染性疾病发生。千万不要把外来的水倒入自己的水族箱中,鱼在放入水族箱之前,一定要将水族箱的灯光关掉,以免新来的鱼因环境改变而受到惊吓或受到鱼的攻击。

Similar Posts