高青田依靠特色养殖打开了财富之门增加了收入

author
0 minutes, 0 seconds Read

随着我国农业的不断发展,现在越来越多的农民开始发展特色农业,种植特色农产品或者养殖特色动物致富。

 

特种养殖技术视频教学_特种养殖技术_特种养殖技术网站/

巍山县西坪乡的几位农民通过发展珍珠鸡特色养殖,打开了致富之门,增加了收入。 据悉,西坪乡环境适宜发展养殖业。 为提高农民生活水平,当地政府鼓励农民发展特色养殖致富。 高青田响应政府号召,开始饲养珍珠鸡。

高青田告诉记者,他从2010年开始饲养珍珠鸡,第一年就购买了100只雏鸡,当年就盈利1万多元。 “我以前种过玉米,但生活一直很紧,一直想找一份赚钱的工作,正好村里鼓励特色养殖,村干部告诉我,珍珠鸡容易饲养,成活率高,适合新手饲养,经济效益很好,所以我决定试一试,我当年养的100只鸡都成活了,而且因为村里帮忙联系买家,都卖到了一次。”

第一年的成功让高青田认识到珍珠鸡养殖市场潜力巨大。 他盘算着,只要能找到买家,养殖珍珠鸡几乎是一笔有保障的利润生意,于是他决定搞规模化养殖。 2011年,他向村里提交了创业申请,用小额担保贷款改造了自己的珍珠鸡养殖场,养殖规模从100只扩大到2000只。 由于珍珠鸡自然交配的受精率较低,他开始学习人工授精技术,在饲养过程中没有遇到大困难。 高青天意识到,扩大养殖规模后最大的问题就是珍珠鸡的销售。 他想到了线上渠道,在专业农产品交易网站上注册了店铺,在网上寻找客户。

现在,高青天已经成为当地知名的特种养殖户,不少农民都来找他求致富建议。 他认为自己的成功主要归功于选择了更容易饲养的品种并找到了良好的市场。

Similar Posts