防治小猪拉稀20多斤小猪怎么处理

author
0 minutes, 1 second Read

急救!小猪拉稀不行了?除了大家还不知道的补体液、益生菌,还能试试以下方法:炒熟高粱、温度、添加有机酸、酶制剂等,轻松预防小猪拉稀!

1、闻起来香甜的炒熟高粱能瞬间缓解小猪不适状况。关键时刻,需要强制保持猪舍干燥空气流通、28~30℃的舒适温度。并在日常饲料中添加有机酸、酶制剂等,从源头上预防小猪拉稀。
2、炉火土壤、木炭、食盐、甘草——惬意的混合搭配,喝下去小猪马上恢复元气!
3、大胆尝试喂柿子!不仅营养丰富,而且特别适合仔猪,反复拉稀的情况可能就可以得以改观哦!

仔猪拉稀没商量?不用慌!吃柿子治疗、红糖麦麸皮调节、补液盐加药物……总有一款适合你的武器!

4、渣滓过滤、蒜泥急救!50g蒜肉+20ml白酒,小猪只需饮用2ml,神奇的效果让黄白痢不攻自破。或者大蒜与食盐捣碎喂给小猪,效果也相当不赖。
5、辅助料理,止泻效果更棒!红糖+麦麸皮炒熟拌料之后,轻松解决烦人的仔猪拉稀问题。
6、千万不要等到最后再补液!传染性肠胃炎引起的呕吐和拉稀越早治疗越好,磺胺类、呋喃类药物加口服补液盐等都是不二之选。
7、病菌 + 益生菌,Lovely的小猪放心吃!庆大、沙星和磺胺类加上益生菌,感染也别想靠近它!病毒性拉稀则必须做好饲养管理,选对干扰素等药物必不可少。

黄白痢是仔猪拉稀的笑里藏刀

重磅警告!黄白痢是仔猪拉稀背后的经济问题大头。细菌感染蔓延会带来巨大的经济损失,最好的方法是从源头预防。

仔猪拉稀背后的黑手不是别人,正是这可恶的杆菌!而其感染源头多开自母猪乳汁问题和卫生问题,治疗难点在于彻底杀菌,解决母猪奶水不足,同时保证环境温度舒适、卫生条件卓越。

Similar Posts