蚯蚓粪用什么蚯蚓 蚯蚓粪的成份

author
0 minutes, 6 seconds Read

一、蚯蚓粪用什么蚯蚓?

蚯蚓粪用普通的蚯蚓就可以了。 

蚯蚓是低等动物,可作为高蛋白饲料添加剂。在养殖蚯蚓过程中,蚯蚓可将垃圾、秸秆等有机物质消化,混合土壤排泄出蚯蚓粪。蚯蚓粪是良好的腐熟有机肥料,同时也是具有团粒结构的土壤,对作物生长发育有较好的促进作用。农田中养殖一定数量的蚯蚓,可以起到更好的改土培肥作用。

二、蚯蚓粪的成份?

蚯蚓粪含有氮、磷、钾,多种微量元素以及氨基酸、硝酸盐、可交换的磷、钾、钙和镁等利于植物吸收的养分,同时还含有调节植物生长的激素如生长素、赤霉素、细胞素和腐殖酸,在一定程度上提高了植物的发芽率、生长以及产量(Zaller 2007;Atiyeh et al 2002;Singh et al 2008),研究表明,施用蚯蚓粪与不施用对比,土壤速效氮、磷、钾有明显提高(王志凤等 2007)。Arancon等(2006)报道称,施加蚯蚓粪的土壤比对照土壤含有更高的NH4-N和NO3-N以及更高的脱氢酶活性。

 

除此之外,施用蚯蚓粪还能提高土壤全氮、全磷、全钾、有机质含量

三、为什么养殖蚯蚓要卖蚯蚓粪?

新鲜蚯蚓主要用于垂钓用品、动物提取物、农副产品加工、动物原药材、渔业用具等方面,蚯蚓供不应求,销路从来不愁,就连蚯蚓的粪便也能变钱。

 

蚯蚓排出的粪便含有大量的有益微生物菌群和两种拮抗微生物,除解析土壤中各种营养外,还可改善土壤结构的特性,彻底解决了土壤板结问题。这种粪肥的肥料现在的市场价是每吨200-400元。

四、蚯蚓粪和鸡粪的区别?

蚯蚓的粪便松软,鸡粪经过发酵使用

 

五、蚯蚓的粪便有什么用?

蚯蚓排出的粪粒无毒、无臭、干净卫生,其中含有机质32.4%、氮2.15%、磷1.76%、钾0.27%,并含有23种氨基酸,是农林、花卉、城市绿化的优质有机肥。

 

在园艺上,蚓粪可作为育苗或无土栽培的基质,不仅可使幼苗生长健壮、挺拔,而且可防治软腐病、立枯病、缩根病、马铃薯线虫病等多种病害。

蚓粪同时又是一种良好的育种材料,以掺入30%蚓粪的基土效果最好,其固相、液相、气相分布比较理想。

蚓粪还有一个优于有机肥的特点,就是不长霉,无臭味,符合卫生要求,装入塑料袋可长期保存,适于养花,育苗,也便于市场销售。

六、蚯蚓土和蚯蚓粪的区别?

蚯蚓粪就是蚯蚓土,两者是没有区别的,只是有些地方在叫法上面不一样而已。蚯蚓粪一般常见于黑色,是一种非常好的农作物肥料,适用于各种作物和花卉。

 

蚯蚓土和蚯蚓粪的区别

蚯蚓粪有些地方也喜欢将它称之为“蚯蚓土”,就是蚯蚓分泌出来的产物,其里面含有多种利于农作物生长的物质,任何作物和花卉都能用它栽种,并且没有一点伤害,也常被人们称之为“有机肥之王”。

七、蚯蚓粪什么季节好找?

蚯蚓粪在夏季好找,夏季是蚯蚓活动的季节,雨水多。

 

八、蚯蚓粪属于什么肥?

蚯蚓粪属于有机肥料,对农作物有益处。

 

九、养蚯蚓什么粪最好?

养蚯蚓牛粪好。

 

蚯蚓主要吃腐烂植物,包括植物的根茎、树叶、菜叶、瓜果等,饲喂时需要待食物充分发腐变烂后再喂,蚯蚓不会吃新鲜、没有腐熟的食物。自然环境中,蚯蚓还会吃禽粪、畜粪。蚯蚓是杂食性动物,在自然环境中,蚯蚓主要吃土壤中的细菌、腐烂的植物根茎与树叶。

十、蚯蚓粪怎么产生的?

蚯蚓可将垃圾、秸秆等有机物质消化,混合土壤,然后排泄出蚯蚓粪。

 

Similar Posts