绝妙掌握特种动物养殖技术轻松防治草坪蜗牛

author
0 minutes, 1 second Read

蜗牛,小伙伴们都知道吗?这可是地上爬行的腹足纲软体动物哦!每年五月中旬至十月上旬是它们的活动盛期,繁殖速度惊人。不过它们可不只有口腔里的齿舌,还会分泌出黏液造成幼苗污染,一不小心就会诱发软腐病,导致植物悲惨地腐烂。听说,掌握特种动物养殖技术,就可以轻松防治这些小家伙哦!

 

最近有点萌的蜗牛可不仅仅只喜欢沙漠,它们还对城市绿地中的白三叶、酢浆草和禾本科植物情有独钟,取食叶片和叶柄搞破坏。咬口一口之后,一个小孔就这样诞生啦!我们可不能让这帮蜗牛在城市里肆虐,快学起防治技术,保护我们的绿化吧。

 

 

说到蜗牛可不是好玩意儿!它们不仅繁殖速度惊人,而且口腔里还会分泌黏液污染植物。这种东西可不是人人能掌握的,当然啦,想要轻松防治蜗牛还是要学一些特种动物养殖技术!

接下来咱们来说一下防治蜗牛的妙招吧!首先是对蜗牛数量要采取综合措施,硬是要把它们的繁殖高峰期压住,怎么压?看这里:

1.控制土壤水分。地下水位高的地方,建议及时通排积水,切勿任由土壤湿度居高不下;

2.费点儿手工可一定要锄草或喷洒除草剂清除绿地、花坛、水沟边的杂草咯!别让蜗牛藏身之所遮遮掩掩;

3.还可以勤松土或勤翻地,让蜗牛的成螺和卵块暴露在土壤表面facing阳光猛晒,这一招超厉害的,嘿嘿!

还有一招人工捡拾的办法,虽然费时,但相当地厉害!每天日出前或阴天蜗牛活动时捕捉,XX周一次,保准让它们惊慌逃窜,咻——!

 

 

哦哦!说起蜗牛,小编可是有很多防治妙招的,这些招数可不能让蜗牛溜走!特种动物养殖技术要说也要说到位,聪明的人才能轻松应对蜗牛啊!

首先,想要防治蜗牛要做的事情可不少哦!控制土壤水分,勤锄草、翻地,捡拾蜗牛,撒生石灰带,用化学药物……哇!这还有一些其他防治办法,比如用硫酸铜、食盐水、灭蜗灵和氨水,这可不是一般的小聪明啊。

特别需要注意的是,捕到的蜗牛千万不能随便抛弃,不然它们体内的卵还会继续孵化,那就太可怕了。想要彻底解决蜗牛问题,杀掉它们还是不错的选择。

还有一个神招!在草坪边缘撒上石灰带,只要蜗牛一灰化,水分就会蒸发,呼吸困难而死,坚决叫它们别来瞎搅。

明智地选择化学药物也是一个不错的思路!根据蜗牛的发生情况及时投药,用上灭害螺毒饵、密达(四聚乙醛)、灭蜗灵颗粒剂、多聚乙醛等,交替使用呢,这样更不容易被蜗牛产生抗药性,就是这么厉害!

Similar Posts