特种经济动植物期刊简介

author
0 minutes, 1 second Read

特种动物养殖学_特种养殖动物技术有哪些_特种动物养殖技术/

 

《特种经济动植物》(原名《国外特种经济动植物》)于1982年首次出版,是我国唯一的特种经济动植物专业国家科技计划,由农业部指导中华人民共和国农业部、中国农业科学院特产研究所主办。 是中国农业核心期刊、吉林省科技期刊30强、吉林省一级期刊。 本刊为中国学术期刊(光盘版)、中国科技期刊数据库、中国核心期刊(精选)数据库、CNKI、万方数据库、维普数据库、超星数字图书馆、中国学术期刊综合数据库统计来源期刊评价数据库等。检索系统包括全文期刊。

本刊以生产和市场为导向,以实用技术推广为核心,坚持科学、适用、及时的办刊方针。 介绍特色农业新技术、新成果、新信息和科学管理经验。 立足特色产业,以科技兴农为重点,致力于振兴农村经济。

主要读者对象:特种动植物育种从业人员、农业技术推广人员、特种行业科研院所科研人员、大学师生、特种行业信息服务人员以及所有对特种经济动植物感兴趣的社会公众。

申报范围:特种动物包括毛皮动物、野生动物、水生(海洋)动物、经济昆虫、宠物及国内外畜禽优良品种。 特种植物包括药用植物、经济作物、水生植物、观赏绿化植物、防风固沙植物、油料作物、​​饲料植物、蜜源植物、香料植物、纤维植物、名优蔬菜(食用菌)、优良果树和林木。来自各地的树种。 优质资源。 其他方面还包括现代农业技术创新和管理经验、高(中)及其他职业院校相关研究领域的教学交流等。

主要栏目:大家论坛、实验研究、特种动物、特种植物、现代农业、信息采集。

本杂志为月刊,共16页,四色印刷。 每月10日出版,向国内外公开发行。 每期售价25.00元,年售价300.00元(含邮费)。 直接从新闻编辑室订阅。

地址:长春市净月经济开发区巨野街4899号

邮政编码:130112

单位:中国农业科学院特产研究所《特种经济动植物》编辑部

电话:(0431)81919599

邮箱:tzjjdzw@126.com

”“”“

Similar Posts