牛粪蚯蚓养殖技术

author
0 minutes, 2 seconds Read

牛粪蚯蚓养殖技术

 

蚯蚓可作为畜禽(鸡、鸭、牛、羊等)和水产品(鱼、虾、蟹等)的优质蛋白饲料,还具有较高的药用价值,因此蚯蚓也被一个好的特色养殖项目。 蚯蚓粪也是一种很好的生物肥料。 富含氮、磷、钾、腐殖质、有机质和镁、硼、镍、锰等农作物所需的微量元素。 是一种廉价高效的水果、花卉、蔬菜和苗圃肥料。 肥料。 牛粪是饲养蚯蚓的最佳原料。 新鲜牛粪发酵后可以直接用来养蚯蚓。 如果将腐烂的水果、腐烂的菜叶等与牛粪混合,养蚯蚓的效果会更好。

牛粪养殖蚯蚓技术/

牛粪养殖蚯蚓技术首先长出2米、宽1米、高35厘米(厚)的粪堆。 每天用铁耙松动上面的牛粪。 需要在阳光下疏松,直到50%干牛粪的厚度约为5-8厘米。 每堆粪便可放入3万只产卵蚯蚓。 可引种大平3号蚯蚓。 是目前与美国红虫、日本爱仙虫杂交育成的产量最高的蚯蚓品种。 可承受-10℃的低温。 大平3号蚯蚓体长130毫米,深红色,体扁,肉厚,体内无泥,尾黄色,雌雄同体,能产卵,性温顺,不跳不跑。

牛粪养殖蚯蚓的技术可以利用堆肥堆在室内和室外全年进行。 饲料主要是牛粪、猪粪等畜禽粪便、腐烂的菜叶、腐烂的果蔬以及各种杂草。 冬季,室外根据规模和因地制宜采用多种加温方法,使蚯蚓床最低温度保持在10-15℃以上,以提高蚯蚓的生长繁殖速度。 有的农户在蚯蚓床上铺了一层薄膜。 虽然晴天时蚯蚓床的温度可比最高气温高8~10℃,但清晨气温很低时,蚯蚓床的温度仅比室外高5℃。世界。

大平3号蚯蚓适合高密度养殖。 在26-30°C的温度下,每只蚯蚓每年总共可繁殖约14,000-40,000条。 每立方米饲料种植1万条蚯蚓。 饲养2个月后,每月即可产出新鲜蚯蚓。 60公斤。 牛粪蚯蚓养殖技术采用竹架塑料大棚,投资少,效果好。 平均日气温升高10°C。 按150天低温期计算,累计增温1500℃,相当于75天平均气温20℃的积温。 也就是说,相当于比一般养殖延长了2个月的生长期,使蚯蚓生长更快、产卵更早,为全年高产奠定了坚实的基础。 牛粪养蚯蚓的技术要求在塑料大棚的东西南北两侧挂草帘,虫床中间要放置草笼,以利通风,然后盖上草帘。一层薄膜。

牛粪蚯蚓养殖技术可在气温较低的地区使用。 可以覆盖两层薄膜,薄膜之间夹一层草帘。 用过的牛粪可以用作肥料,直接施入地面。 经蚯蚓处理后,总氮、速效氮、总磷、有机质含量均有所增加。 牛粪养殖蚯蚓技术 蚯蚓的生长繁殖活动加速了牛粪中养分的分解转化,提高了牛粪作为有机肥料的肥力。 牛粪可以提高土壤肥力,有助于增加土壤吸水和持水能力,减少径流和水土流失。

牛粪蚯蚓养殖技术由丰彩蚯蚓网提供:

Similar Posts