吃奶小猪拉稀怎么办 小猪拉稀不吃奶怎么办

author
0 minutes, 3 seconds Read

一、吃奶小猪拉稀怎么办?

哺乳小猪腹泻,可根据实际情况做以下工作: 

1、保持圈舍干燥、卫生,勤消毒;

2、调整母猪饲料蛋白含量;

3、给仔猪口服粘杆菌素、庆大、黄连素等中西药物;

4、保证充足饮水,并在水中加入黄芪多糖、电解及人工盐等;

5、根据实际情况提前注射流行性腹泻和传染性胃肠炎疫苗进行预防。

二、小猪拉稀不吃奶怎么办?

哺乳小猪腹泻,可根据实际情况做以下工作:

 

1、保持圈舍干燥、卫生,勤消毒;

2、调整母猪饲料蛋白含量;

3、给仔猪口服粘杆菌素、庆大、黄连素等中西药物;

4、保证充足饮水,并在水中加入黄芪多糖、电解及人工盐等;

5、根据实际情况提前注射流行性腹泻和传染性胃肠炎疫苗进行预防。

三、小猪还在吃奶其拉稀怎么治?

吃奶小猪长赖还拉稀这是小猪得了猪湿热型腹泻:猪湿热型腹泻多是由于母猪采食发霉变质饲料所引起的。我建议你给母猪喂点亮点泻倍特+亮点食得美拌料二天就好了,同时要改善母猪的饲料和猪舍的卫生情况,保持猪舍干燥通风,不要过于潮湿就好了。

 

四、吃奶的小羊拉稀怎么办?

不能给母羊喝冷水,给小羊吃点热的水果(性质是热的)不要让小羊着凉

 

五、吃奶的小牛拉稀怎么办?

治疗小牛拉稀,,最好通过先查明原因,再行给药—— 一、用磺胺咪治疗细菌引起的腹泻,按犊牛每公斤体重0.1克口服,每天服3次,连服3天。 二、氟苯尼考,按犊牛每公斤体重0.01~0.02克肌肉注射,每天注射3次,连注3天。有病毒感染时,可以使用板蓝根注射液,20毫升/头。 三、当犊牛有食欲或能自吮时,可给予口服补液盐(氯化钠3.5克,氯化钾1.5克,碳酸氢钠2.5克,葡萄糖20克,加常水1000毫升),让犊牛自由饮用。不能自吮时,可用6%低分子右旋糖酐、生理盐水、5%葡萄糖、5%碳酸氢钠各250毫升,氢化可的松100毫克,维生素C10毫升,混溶后,给犊牛一次静脉注射。轻症每天补液一次,重危症每天补液两次。危重病犊牛也可输全血治疗。一般可以选择病犊牛的母牛血液,用2.5%枸橼酸钠50毫升与全血450毫升混合后一次静脉注射。 四、口服5~10克次硝酸铋或50~100克陶土或10~20克活性炭,也可进行灌肠排出肠内有毒物质。还可用乳酸菌素片5~10片,食母生5~10片,混合后一次内服,每天2次,连用2~3天,疗效良好。 五、也可以用中药治疗:白头翁20克、板蓝根20克、黄连15克、秦皮15克、地榆15克、乌梅15克、茯苓10克,煎服,一日一剂,连用3剂。 同时,还要注意保持牛舍清洁、干燥,及时清除粪便和污物,并经常进行消毒,铺垫干燥褥草。加强妊娠母牛的饲养管理,饲料配比适当,给予足够的蛋白质、矿物质和维生素饲料,勿使饥饿或过饱,确保母牛有良好的营养水平,使其产后能分泌充足的乳汁,以满足新生犊牛的生理需要。母牛乳房要保持清洁。有条件时,可于产前1个月给母牛接种大肠杆菌菌苗;犊牛出生后尽早吃上初乳。

 

六、小奶猫拉稀也有正常的,在吃奶小猫拉稀怎么办?

小奶猫拉稀可能是喂食不当导致的,例如过早喂食猫粮等,小猫的肠道消化酶是不足的,肠胃也是比较脆弱的,对此猫主人要注意喂养,应该以羊奶粉为主其他营养为辅,还要及时解决小奶猫拉稀的问题,可以将喵想益生菌拌在流食中进行喂食。

 

七、小猪乱吃奶怎么办?

小猪肚子饿就吃奶是正常的,乱吃谁奶其他母猪奶吧

 

八、小狗吃奶粉拉稀怎么办?

一、喂多了

 

二奶粉质量不好

三狗狗肠胃不适应这个奶粉。

尽量还是给小狗吃好的羊奶粉,像婴儿奶粉这些最好都不要长期喂,人吃的和狗狗需要的还是有差别,特别是肠胃结构不同。

小狗一定要注意。然后不要喂多了,狗狗可以饿不能撑,家中常备益生菌。拉稀吃一两袋就行。

九、小猪换料拉稀怎么办?

我养猪有10年了,仔猪断奶换料这种情况不要一次全换。从乳汁换成教槽料的这个过程,换料不当非常容易造成应激反应,引起拉稀,可能出现死亡。

 

我换料,一般是在哺乳期后期开始,每天给小猪喂一些教槽料,让小猪逐渐开始适应饲料。并且,换料时还要观察猪的粪便情况,如果出现粪便不成形的时候,及时停止增加换料量,减少饲喂量。

如果仔猪出现拉稀,要找到拉稀的原因。如果因断奶应激引起的拉稀,应立即停食停水,同时口服或打一些治疗胃肠道消炎的抗生素,最好配一些抑制胃肠道蠕动的药物。

十、小猪拉稀水怎么办?

一般0到25天就用中药过奶止痢散,之后可适量肌注长效恩诺沙星,庆大霉素,人用氯霉素等药品。仔猪拉稀预防三个易发期:第一个易发期:常发生在出生后的3日龄左右,以拉稀粪为主要病症,发病和死亡率高。 第二个易发期:为仔猪易发白痢期,10~20天的仔猪发病最多,稀便呈粘稠粥样,有难闻的腥臭味。 第三个易发期:断奶后2~10天内,仔猪下痢死亡的第三次高峰出现。 抓好哺乳母猪的饲养管理:给母猪饲喂营养全面的饲料,避免营养单一。给母猪连喂2天母仔康,仔猪通过吸收母乳的抗菌止痢成份,达到抑菌止痢作用。母仔康应 用了超微粉碎技术,彻底打破纤维细胞壁,使有效成份利用率大大提高,临床效果比普通散剂提高3~4成倍。

 

Similar Posts