中国水产品走出去上海松江三文鱼产品有望首次出口澳大利亚

author
0 minutes, 0 seconds Read

水产品交易平台_中国水产品交易市场_中国水产品交易网/

 

上海松江地区三文鱼产品有望首次出口澳大利亚 中新网图片

说到三文鱼,人们往往会想到从挪威、智利或澳大利亚进口的三文鱼。 未来,这个观念将会改变。 记者12月6日获悉,上海松江地区的三文鱼产品有望首次出口澳大利亚。

上海松江出入境检验检疫局当天透露,澳大利亚官员将派出评估组对松江出口三文鱼企业进行现场检查。 相关企业为记者预计:通过澳大利亚审查后,上海三文鱼出口量可达200​​0吨,市场规模将达到5000万美元。 据了解,澳大利亚此前从未对中国出口水产品进行过评价和评估。

该公司透露,此前收到了澳大利亚贸易商的电子邮件,希望其三文鱼产品能够登上当地人的餐桌,预计销量为每年500吨。 但由于中国不在澳大利亚三文鱼产品市场准入国家名单中,双方无法开展贸易。

据悉,中澳两国经过九年的谈判,于2015年底签署了中澳自贸协定。不仅澳大利亚对中国出口农产品的愿望强烈,中国企业也有强烈的愿望。进入澳大利亚市场。 今年3月29日,两国达成合作意向,允许中国加工的三文鱼产品出口澳大利亚。 澳大利亚同意评估中国的申请。 一旦评估完成,双方达成协议,即可开始交易。

松江出入境检验检疫部门告诉记者,经过多次协商,澳方终于确定了明年对中国上海松江三文鱼加工企业进行现场检查的行程。 该部门透露,已积极收集分析澳大利亚法规,整理相关信息,多次走访企业现场调查,指导企业按照澳大利亚进口要求进行相关整改。 检查人员和企业共同努力解决技术问题。

出入境检验检疫部门表示,如果检验顺利通过,松江三文鱼将出口澳大利亚。 不仅该公司将盈利,还意味着中国将成为澳大利亚三文鱼产品的市场准入国家之一。 此举对于未来中国水产品进一步“走出去”具有重要的战略意义,也将有助于提升中国食品的国际地位。

Similar Posts