生猪育种后周期品种已准备好开发

author
0 minutes, 0 seconds Read

4月份以来,全国生猪平均价格相对稳定。 有研究人员认为,随着下游库存减少、生猪价格持续上涨,生猪养殖规模化进程将加快,这将为动物疫苗、饲料行业等后周期行业带来机遇。

 

猪周期或快速上涨

农业农村部发布最新库存数据。 截至2019年4月末,全国能繁母猪存栏同比下降22.3%,环比下降2.5%; 生猪存栏同比下降20.8%,环比下降2.9%。

生猪价格方面,博雅和讯数据显示,5月15日,全国生猪平均价格约为15.04元/公斤,较上月同期上涨约1%。

“4月份母猪存栏继续下降,同比降幅继续扩大,环比降幅扩大至2.5%(3月份环比降幅为2.3%),略超下游库存枯竭以及南方商品猪抛售导致生猪价格上涨速度放缓,随着下游库存的减少,加上去年四季度以来全国库存明显下降今年,供需缺口将在后期逐渐显现。” 广发证券分析师王谦、钱浩表示,全国生猪产能明显减少,看好大周期逆转向上,产能恢复速度明显慢于之前,这将决定随后的高繁荣持续时间或超出预期。

国盛证券分析师王玲表示,禁运政策拉大了产销区价差,进一步加速主产区产能消耗,导致平均出栏重量波动,后备母猪无法补栏。及时。 4月份以来,屠宰端检查力度加大,库存冻肉销售给生猪价格短期上涨带来压力,但也带动了后续生猪价格涨幅扩大。 预计本轮生猪周期将有更长的景气周期和更高的增速。 目前生猪价格仍处于腰部水平,下半年将进入快速上涨阶段。

Similar Posts