江夏这家智慧农场让猪住上恒温卧室

author
0 minutes, 0 seconds Read

点击江夏邮报关注我☀定期推送江夏每日热点新闻、地方文化、城市活动、旅游动态等众多优质内容。 是一个专业的微信平台,专注于服务运营! 关注我们就没事了! (江夏发布)

 

外面下着雨雪,里面却温暖如春。 28日上午7点,51岁的饲养员曾启元走进位于江夏区山坡街道的广汇生猪养殖场。 该养殖场隶属于武汉江夏区金龙畜禽有限公司,年出栏生猪10万头。 专注于种猪、仔猪繁育、生猪育肥。 是湖北省仅有的8个国家核心养殖场之一。

受非洲猪瘟和新型冠状病毒疫情影响,养殖场实行闭环管理。 记者没有进入农场采访。 不过,借助该公司的智能系统,记者却能够直观、清晰地了解寒冬期间生猪养殖场内部的情况。

生猪品种改良实施方案_生猪品种_生猪品种特点区别/

通过智能大屏远程实时查看生猪养殖场情况

在位于江夏区文化大道的公司总部,记者通过实时视频看到了广汇生猪养殖场内的实际场景。 在繁育车间,母猪及其仔猪享受单栏饲养环境。 猪栏一侧,一盏保温灯发出红光,为冬天的仔猪提供温暖。 育肥车间里,成年猪舒服地躺在猪圈里。

“猪在26至28摄氏度的温度下更有利于生长。因此,我们通过安装通风系统和温控设备,为封闭式猪场的猪提供最佳的饲养和生长环境。”该公司副总裁陈雷说。 。 2010年以来,公司对养殖场进行智能化改造,建设封闭式养殖区,安装自动通风系统和地暖等恒温恒湿智能环境控制装置,配备自动饲喂系统和数字化系统,实现智能化养殖。 “冬季采用地暖、保温灯等设备提供供暖,夏季通过配备水帘的通风系统对车间进行降温。同时,在排风口水帘处配备了气体收集和除臭系统,还可以防止鸟类和其他家禽进入,避免传染病。”

生猪品种改良实施方案_生猪品种特点区别_生猪品种/

金龙畜禽董事长助理陈雷介绍智慧养殖系统

上午8点30分,曾启元完成了自己负责区域的清洁消毒,按下了车间自动送料开关。 将饲料塔内储存的饲料缓慢倒入料槽中。 在40多公里外的公司总部,技术部经理常天明坐在电脑前,通过数字系统监控现场的整个自动化运行情况,包括温度、湿度、日投料量、消耗量等数据。 清晰明确。 “通过这些直观的数据,我们可以直观地了解每头猪的生长情况。” 常天明告诉记者。

据介绍,该农场现已实现全流程自动化饲养。 常天明技术部门通过现场统计人员和视频设备采集数据,结合生猪品种和发育情况,精准控制养殖场的饲料供给数量和种类,确保最佳生产效率。 “相当于我们背后有一个智能大脑,可以根据生产线上的实时情况精准控制生产。”

作为一线生产工人,与传统养猪户的工作相比,曾启元减少了人工饲养。 不过,他每天上午和下午除了维护养殖区的环境卫生外,还要按照技术部门的指令进行生猪健康采样等维护工作。 “智能系统不仅提高了生产效率,还引导养殖者学习更多科学的养殖知识。” 陈雷表示,目前,该养殖企业单个饲养员可饲养育肥猪2000头左右,生产效率高于传统养殖方式。 推动。

此外,为了最大程度地避免非洲猪瘟和新型冠状病毒的感染,农场不仅实行人员闭环管理,还定期对场内生猪进行流行病学调查,全面加强疾病预防和控制。控制。 场区外还设有车辆和人员消毒区,对饲料和生猪进行闭环管理。

据介绍,公司目前在湖北、青海、新疆、海南等地拥有20个大型养殖基地,母猪基础存栏8万头,年生产能力200万头,年供应种猪8万头。 。 目前,武汉每年消耗生猪约450万头。

Similar Posts