宏华数科688789SH发布上半年业绩净利润148亿元同比增长2007

author
0 minutes, 1 second Read

智通财经APP讯,宏华数科(688789.SH)发布2023年半年度报告,公司营业收入5.60亿元,同比增长21.13%;归属于上市公司股东的净利润1.48亿元,同比增长20.07%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润1.45亿元,同比增长23.22%;基本每股收益1.83元/股。

 

公司主要聚焦发展纺织领域数码喷印设备的发展,凭借先进的研发实力、可靠的产品质量和优质的客户服务,一方面持续巩固在纺织领域数码喷印设备的优势,另一方面积极拓展面向书刊喷印、建材饰面、瓦楞纸喷印等多产业应用领域的设备空间,并取得了积极成果。报告期内,公司首次公开发行募投项目“年产2000套工业数码喷印设备与耗材智能化工厂”已正式投产,数码喷印设备的产能和品质得到进一步提升。向特定对象发行股票募投项目“年产3,520套工业数码喷印设备智能化生产线”正在有序推进建设,公司实现设备营业收入32,174.36万元,较上年同期增长32.09%。报告期内,公司数码喷印技术横向应用领域快速发展。基于数码喷印核心技术的可延展性,充分利用公司在喷印核心组件的技术、规模优势以及墨水开发生产优势。公司将通过并购、独立事业部、ODM方式快速复制公司核心技术应用到非纺织领域,为未来两年公司非纺织板块发展打下坚实的基础。截止报告期末,公司研发人员222人,同比增长35.37%。研发投入的增加、研发队伍的壮大、专利技术的增多,为公司持续保持技术领先、技术持续创新构建了坚实的基础。

Similar Posts