全国最大室内循环水养殖基地河源泰尔渔业项目将于春节前投产

author
0 minutes, 1 second Read

产业振兴是乡村振兴的关键。 走进灯塔盆地地区的灯塔小镇解友草村,你会被深埋在地下的数百个金属桶所震撼。 这里是河源泰尔农业科技有限公司产业园渔业项目(以下简称“河源泰尔渔业项目”)建设工地。 这里将打造工厂化水产养殖和冷链,生产辐射整个灯塔流域和全国市场。 物流配送中心将带动数万农民增收,极大促进农村产业振兴和可持续发展。

 

室内水产养殖场_养殖水产室内项目介绍_室内水产养殖项目/

项目建设工地正在紧锣密鼓地进行。

河源泰尔渔业项目计划总投资3.5亿元。 一期工程预计投资13272.8万元,建筑面积2.6万平方米。 由省级龙头企业、全国知名水产品企业广东永济渔业股份有限公司与九毛九上市公司共同投资。 全资子公司广州泰尔贸易有限公司共同投资并于2020年10月开工建设。该项目主要包括工厂化养殖系统、恒温仓储系统、冷链物流系统、高标准的信息系统。 项目建成后,总体养殖规模将达到鱼类1万吨,年产值8亿多元,将成为全国最大的室内循环水养殖基地。

河源泰尔农业科技有限公司总经理吴军表示,自开工以来,为保证项目顺利推进,公司加大了人力、物力投入,采取分区方式同步开工,加班加点推进项目建设。 “目前,一期工程B、C、D、E、F厂房的鱼池和​​室内管道已基本完成,现在开始安装厂房钢结构,生化池防水,预计春节前投入运行。 吴军说道。

项目效果图。

据悉,河源泰尔渔业项目是以推广工厂化循环养殖技术和区域冷链配送为核心内容的科技创新项目。 这也是一个联系农民、农民富民的项目,具有显着的经济、社会和环境效益。 项目建成投产后,将带动数万农户参与零风险、低成本、高回报的养殖业。 在带动当地经济发展的同时,形成产业集群,延伸产业链,带动项目所在灯塔镇及周边地区的经济。 发展,助力东源发展智慧农业,加快乡村产业振兴。 将为东源推动绿色高质量发展注入强劲新动能,打造生态经济发展新标杆。

河源泰尔渔业项目的顺利推进,离不开政府部门的综合服务。 该项目主要负责人、河源市东源县灯塔镇党委副书记李毅表示,项目引进时,灯塔镇以最优惠的政策支持项目建设,并完成了土地征用工作。为项目建设提供最快的速度和最好的服务。 做好相关证照的办理工作,确保项目在最短的时间内顺利开工。 作为该项目的首席服务员,李毅表示,将继续发挥“协调人”、“代理人”、“监督者”的作用,全力为企业项目建设提供全流程、零距离的服务保障,确保项目建设加快推进、如期建成投产。

【全媒体记者】黄敏莉

【通讯员】蓝天明 谢素婵

【作者】黄敏莉

【来源】南方报业传媒集团南方+客户端

Similar Posts