陕西省肉牛产业体系凤翔示范基地科技驱动产业发展

author
0 minutes, 0 seconds Read

养殖肉牛技术大全料与管理_肉牛养殖技术_养殖肉牛技术要点/

 

系统首席专家、西北农林科技大学教授胡建红现场技术指导

今年,陕西省肉牛产业技术系统家庭农场式肉牛养殖示范基地凤翔勤农养殖专业合作社,在系统首席专家的指导下,开展了肉牛养殖技术示范、科技合作等工作。交流、肉牛养殖、优化品种和技术应用推广工作,对当地肉牛养殖起到了示范、引领和带动作用,促进了肉牛产业健康发展,带动农民增收致富。

开展肉牛养殖科技合作与交流

在陕西省肉牛产业技术系统指导下,7月20日,随行系统负责人、西北农林科技大学教授胡建红与宝鸡市畜牧兽医中心召开肉牛产业技术研讨会,并参观考察并对宝鸡市陈仓区肉牛进行调查。 养殖企业。 在研究的基础上,结合宝鸡市、凤翔区肉牛产业发展现状,提出一二三产业融合发展思路,为地方产业主管部门提供了理论依据。科学决策肉牛养殖业发展。

养殖肉牛技术大全料与管理_肉牛养殖技术_养殖肉牛技术要点/

系统指导下基地建设的新型保温养殖温室

积极开展肉牛养殖技术示范

凤翔勤农养殖专业合作社是省肉牛系统家庭农场式实验示范站。 现有肉牛200多头,肩负着肉牛养殖技术实验示范的重任。

该系统首席专家胡建红教授多次到合作社进行技术指导,并就加强肉牛养殖技术试验和基础设施建设提出了具体建议。

基地在胡建红教授的指导下,新建了692平方米的保温肉牛养殖大棚,并多次组织农民观摩学习。 目前凤翔区已有四、五户农户按照该标准新建了养殖保温大棚,起到了技术示范和推广作用。

养殖肉牛技术大全料与管理_肉牛养殖技术_养殖肉牛技术要点/

基地肉牛养殖示范

提供技术应用指导和推广

陕西省肉牛产业技术体系示范基地凤翔勤农养殖专业合作社董事长、岗位专家董少峰积极为当地及周边地区肉牛养殖户提供技术指导,为养殖户提供日常帮扶。

董少峰先后走访了衡水镇北屋村肉牛养殖户豆根云、程亚峰、程宝丽、王明丽、王祥飞家; 标角镇南五村肉牛饲养员董全民、李拉奎的家; 还有李家堡村肉牛饲养员冯银祥的家。 景家河村肉牛饲养员范索勤家、田家庄镇神都村肉牛饲养员张俊强家、南小里村肉牛饲养员程勤祥家、辛家陈村镇东五头村肉牛养殖户冯军、辛格达村肉牛养殖户张舒家。 、现场指导奶牛接生、产后护理等技术。

基础饲料加工现场

同时,董少峰还指导当地肉牛养殖户种植和收获青贮玉米,改进储存方式,防止发霉变质,让农民有好饲料,提高肉牛养殖质量。

《农业科技报》、中国农业科学新闻网作专题报道

陕西省肉牛产业技术体系家庭农场肉牛养殖示范基地——凤翔勤农养殖专业合作社董事长、岗位专家董少峰积极服务当地肉牛养殖业,推动各地肉牛养殖业发展在宝鸡。 他的先进事迹受到社会各界的赞扬。

7月12日,《农业科技报》第三版刊登长字通讯《最热爱农业农村的企业家——董少峰:‘牛’精神开拓养牛产业”,中国农业科学新闻网、人民日报等10家媒体全文转载,在全省养殖界引起强烈反响。

养殖肉牛技术大全料与管理_肉牛养殖技术_养殖肉牛技术要点/

基础饲料加工现场

积极向河南灾区捐赠物资

今年7月下旬,河南省部分城市遭遇多年未遇的洪涝灾害。 了解情况后,董少峰积极联系各界爱心人士,在宝鸡筹集物资,其中包括当时缺乏的蔬菜等生活用品。 随后,董少峰不畏艰苦,连夜出发前往河南省新乡市卫辉市灾区,为受灾群众发放物资。 收到救灾物资后,卫辉市防旱救灾指挥部专门发来感谢信。

肉牛养殖技术_养殖肉牛技术大全料与管理_养殖肉牛技术要点/

谢谢你的信

Similar Posts