特种动物养殖专业就业方向及就业前景分析

author
0 minutes, 0 seconds Read

特种动物养殖专业就业方向及就业前景分析/

 

培养目标:培养掌握特种经济动物生物学特性、饲料制备与环境控制、饲养管理技术和疾病防治理论与技术,能够从事特种经济动物繁育、管理和培训工作的高级技术和应用型人才。

核心课程:动物学、动物繁殖、动物饲料、宠物饲养、实验动物、毛皮动物生产、药用动物生产、养蚕业、养蜂业、特种经济家禽生产、兽医基础、宠物管理与训练、动物繁殖技术、配合饲料设计与加工技术、特种经济动物饲养管理、综合实训、毕业实习等,以及各校主要特色课程和实践环节。

就业方向:动物养殖企业、自然保护区、动物园、野生动物保护部门、动物产品加工、流通、服务企业、饲料生产企业、动物检验、商检、科技推广等部门。

特种动物育种专业就业前景分析

我国人口众多,农业人口所占比例很大。 中国改革开放多年以来,农业人口的主要收入来源发生了翻天覆地的变化。 由传统的以种植业为主的劳动创收模式,逐步发展为以种植业、畜牧业、外出务工为主的劳动创收模式。 在畜牧业方面,传统的规模化畜牧业主要以猪、鸡、牛、羊、渔业为主。 随着传统畜牧业的快速发展,许多中国农民已经无法从传统的规模化畜牧业生产中获得收益。 回报率相对较高。 而一些刚刚起步甚至还没有起步的特色养殖业,具有投资小、规模小、养殖回报高的特点,适合我国农民发展。 随着社会的逐渐发展,要求分工越来越细化和专业化。 特种养殖、专业养殖业也将逐步脱离传统的副业和辅助业,发展成为一个独立的产业。 传统畜禽养殖将逐步走向规模化、集团化、一体化、现代化。 但相对薄弱、覆盖面广的特殊营养产业,需要大量人员和单位对该产业进行专业、深入、系统的涉足和提升。 特种养殖业的蓬勃发展也是社会发展的必然结果。

特种动物养殖专业就业方向

特种动物育种专业毕业生主要就业于动物养殖企业、自然保护区、动物园、野生动物保护部门、动物产品加工、流通、服务企业、饲料生产企业、动物检验、商检、科技推广等部门。 特种动物育种专业毕业生可从事畜牧兽医行政管理、高等学校教学、科学研究、各级出入境动物检疫部门、畜产品出口部门、食品进出口部门、食品卫生检疫部门、动物和动物产品检验、保健医学、药品检验、药品监督管理等部门的科技工作,畜禽和宠物疾病的诊治,动物生物制品厂的管理、生产和销售以及兽药厂、动物园、宠物养殖场等地的医疗保健工作。

以上特种动物养殖专业就业方向及就业前景分析由高考必中网收集整理,可能并不全面,仅供参考。 一所大学选择一个好的专业是非常重要的,这关系到一个人未来的职业方向,所以在选择专业之前,有必要分析一下这个专业的就业方向和就业前景。 更多专业信息,请关注高考网站。

Similar Posts