生猪养殖面临困难 国民党革命委员会四川省委员会有一些建议

author
0 minutes, 0 seconds Read

四川新闻观察记者卞宇

 

目前,不少生猪养殖户在生猪养殖中面临“投资成本高、流动资金不足、养殖地点选择难、品牌效应弱”等问题。 怎么解决呢?

国民党四川省委提交的集体提案《关于稳定、做大、做强我省生猪产业的若干建议》提出从政策支持、产品转型升级、加强营销推广等方面入手,用“组合拳”擦亮“川猪”金字招牌。国民党四川省委调查发现,近期,我省全力恢复生猪生产,出台多项措施,成效显着。但仍存在稳产保供压力大、川猪品牌效应弱等问题。

为做好疫情防控、稳定产能,建议生态环境部门会同农业农村部门建立禁限养制度,明确生猪生产者平稳过渡的具体政策。批准建设规模化生猪养殖场。 开通绿色通道。 同时出台防控专项补贴政策,对企业配置非洲猪瘟检测设备设施给予补贴。

《方案》建议对疫情防控和流通体系建设进行长远规划和布局,充分利用物联网、大数据等信息技术,建立生猪生产和消费跟踪监测、分析、预测体系。预警系统,提供准确的生猪消费情况。 要引进扶持一批大型龙头企业,引导其配备自动化、智能化生产、环境控制、防疫设施设备,鼓励中小农户与龙头企业合作在寄养和寄养规模方面提高水平。

在土地保障和财政支持方面,建议建议养殖基地建设用地可纳入土地利用总体规划,每年根据需要提前预留,配套设施用地比例如应增加粪便回收利用。 政府牵头设立贷款担保基金,引导社会资本进入生猪产业,落实贷款贴息、能繁母猪补贴等扶持政策。

在营销和推广强势品牌方面,建议还建议打造市场认可度高的旗舰产品。 借鉴金华火腿和金华猪紧密结合的模式,支持企业开发生产适销对路、突出川猪风味特色的优质肉类产品,以精品打造川猪品牌。

Similar Posts