家猪品种完整列表

author
0 minutes, 0 seconds Read

我国是世界生猪生产、存栏、猪肉产量第一大国。 养猪历史悠久,品种繁多。 据了解,全国有金华猪、荣昌猪、宁乡猪、广东小花猪等83个地方品种。 、香猪等等,还有很多。 关于家养猪品种的完整列表,下面给大家介绍一下著名的猪品种。

 

生猪品种改良实施方案_生猪品种_生猪品种特点区别/

1、东北民间猪

东北猪原产于我国东北和华北部分地区,分为大民猪、二民猪、荷包猪三种。 毛色全黑,头中等大,四肢粗,产仔多,平均12只以上。耐粗饲,但饲料利用率低。 肌肉不丰满,皮太厚,从而影响肉价。

2、广东、广西小花猪

两广小花猪的特点是身短腿短,其特点是短头、短颈、短耳、短身、短腿、短尾,故又称六短猪。 两广小花猪分布于广东、广西两省。 位于邻近的浔江、西江流域南部。

3、八眉猪

八眉猪产于青海省。 因其额头上有竖纹而被称为八眉猪,俗称“大耳朵”。 八眉猪种质独特。 由于它是在青海高原特定环境下,经过自然和人工选择选育出来的地方猪品种,适应性强,抗逆性好,产仔多,肉质好,能适应贫瘠多变的条件。 饲养管理条件、遗传性状稳定性等特点。

生猪品种特点区别_生猪品种改良实施方案_生猪品种/

4. 隐藏的猪

藏猪主要分布在我国青藏高原地区。 它们是分布在世界上海拔最高地区的猪种。 它们能适应严酷的高山气候。 它们主要用于放牧,具有独特的肉质。

5. 陆川猪

陆川猪因原产于广西东南部陆川县而得名。 其畜产品可加工成脆皮乳猪、香肠、去皮五花肉腊肉等,还可制成炸猪排、白切猪脚、脆皮猪手等,皮扣等美味佳肴非常美味。好吃而且很受欢迎。

6、金华猪

金华猪因产于浙江省金华市而得名。 金华猪的毛色是中间白色,两端黑色。 皮薄骨细,肉质鲜美,肉间脂肪含量高。 它的后腿是腌制火腿的最佳原料。

生猪品种改良实施方案_生猪品种特点区别_生猪品种/

7、宁乡猪

宁乡猪是我国著名的地方优良猪种之一。 具有适应性广、易成熟育肥、动物脂肪性强、屠宰率高、肉质细嫩等特点。 尤其是加工腌制后的腊肉,色泽金黄,脂肪透明,风味独特。

以上就是对家猪品种的介绍。 家猪品种很多。 以上七位是比较知名的。 当然,除了以上这些,还有很多著名的土猪品种。 你还知道什么?

您可能会对惠农网推荐的以下内容感兴趣,其中有关于家猪品种的精彩图文和热门评论。 欢迎阅读。

Similar Posts