金钱龟的养殖技术有哪些

author
0 minutes, 1 second Read


1、金钱龟的养殖技术有哪些

1、养殖池的准备及消毒。金钱龟养殖池建于室内,1般为长方形水泥池,面积约为1.0平方米~10.0平方米,池壁高1.0米,以防金钱龟逃逸。池底和池壁内面光滑,池底的1端底面(2/3)成15度的倾斜,深端蓄水深度35.Ocm左右,并安装排水口。养殖金钱龟后,在池内无规则地放置1些遮蔽物,以模拟野外的自然环境,让金钱龟在安静舒适的状态下生长。放养金钱龟前,用浓度为lOOmg/L的漂白粉水溶液彻底消毒养殖池12小时,然后把药液排出池外,并用清洁水冲洗干净养殖池内的残留药液。

 

2、幼龟放养。选择人工繁殖并经过培育的平均体重在30g以上,活泼、健康、反应快、体质好的金钱龟幼龟,放养密度为3只/平方米-8只/平方米。同1养殖池要求放养规格基本相同。

Similar Posts