蛙苗的饲养管理这个特殊时期与其他时期不同要小心

author
0 minutes, 0 seconds Read

蛙苗日常管理要注意哪些细节? 蛙苗的管理其实是一项非常枯燥且富有挑战性的工作。 对于两栖蛙类,尤其是幼年阶段,我们饲养它们的地方也需要有植物再生和湿润的土地,靠近水源。 大量稳定的浅水区,过渡环境。

有人误以为蛙苗的管理与其他时期的管理相同。 其实最大的区别就在于它与蝌蚪和长青蛙不同。 为什么说这两者最大的区别呢? 因为苗木管理的细节是非常需要注意的,所以基于这样的情况,今天我们就重新整理一下这篇文章,让大家认识一下苗木管理过程中需要注意哪些问题。

青蛙养殖_青蛙养殖技术_美国青蛙养殖/

不要将其暴露在阳光下。

最需要注意的是不要将幼苗暴露在阳光下。 由于幼苗比较脆弱,一旦暴露在阳光下,可能会脱水死亡。 也就是说,我们经常可以看到这些秧苗,浑身干枯,然后站在一旁死掉。 这里主要是因为苗木非常脆弱,怕阳光和高温干燥的天气,所以在管理苗木时需要非常注意阳光。

我们一定不能让阳光直接照射到我们的秧苗,所以如何遮挡阳光就成了一个比较重要的情况。 比如我们在温室里通常会使用太阳能网,有的也可以使用这些芦苇。 竹帘覆盖的面积至少是我们饵料台的两倍大。 至于高度,则以饵料平台上方为宜,0.5米至1米为宜。 当然,如果使用这种黑色遮阳网,可以直接将其铺设在温室顶部。 这样可以阻挡60%的阳光。 针对这个问题,既可以降温又可以通风,效果比较理想。

我们尝试了多种方法,在养青蛙的池塘边种植了葡萄、丝瓜、扁豆、百香果等植物。 竹架可建在离水面一两米左右的地方。 这样,我们不仅可以给秧苗遮阳,还可以收获经济作物。 所以我们也在探索这个方法,当然也希望更多的人能够做到。 提出相关的想法,让我们多次尝试。

青蛙养殖_青蛙养殖技术_美国青蛙养殖/

控制水温和水质。

苗期的水温和水质对其生长也有非常严重的影响。 一旦这两个条件达不到高质量,就会出现各种负面情况。

我们养蛙苗的时候,最适宜的温度是在25-35度左右。 当然,最高温度不能高于35度,最低不能低于12度。 理想的生活温度在25度到30度之间。 如果温度高于35度,它就会死亡。 如果低于12度,它可能会进入冬眠状态并立即死亡。

所以在夏季,我们通常会采用降温的方式来保证水温不会过高或超标。 当然,一般降温情况下,只是换水池里的水,保证水温,温度不会太高。 当然也可以采用其他方法,比如搭建遮阳棚或者在周围空旷的地方喷水。 当然,冬季养蛙苗是一个非常危险的情况。 因为没有办法保证棚内温度能保持在20度以上,会出现死亡的情况,所以一般不建议新手冬季养蛙苗。

对水质的要求与蝌蚪相似。 当然,蛙苗池塘水质的控制比蝌蚪容易得多。 首先,不需要给水体施肥,让水体的生物饵料能够生长。 当青蛙的蝌蚪上岸成苗时,它的呼吸系统会再次完善,所以对水中营养物质含量的要求不像蝌蚪那么严格。 但育苗池塘的水质却不容忽视。 为保证卫生清洁,应经常清洗饵料,并清洗饵料台上残留的饲料。 如果我们用的是框架式的,呃,材质表,那么这个时候就清理一下。 如果阳光很强烈或者阳光很多,可以在阳光下暴晒一两个小时。

因为晒太阳基本上可以解决很多细菌的问题。 如果是下雨天,我们需要清洁消毒,这时候我们该怎么办呢? 这时候我觉得可以用生石灰来浸泡。 要保持池塘水质新鲜,必须彻底消灭一些病原菌,对池塘内受伤的青蛙和死亡的腐烂物质要及时打捞。 这种情况可以保持池塘水的清洁。

青蛙养殖技术_美国青蛙养殖_青蛙养殖/

在单独的池中稀释培养物。

在我们的养殖过程中,人工养殖的​​密度是非常高的,但是当密度过高的时候,苗木的生长水平往往不在一个水平上。 身体的大小也会参差不齐,甚至差别很大。 这时,在苗期养殖时,要把生长快、长得较大的分开,放到同等大小的池塘里进行养殖。 当然,对于尺寸的统一,我们基本上是尽量做到池塘内的商场类型同步、尺寸统一。 只有这样,才能避免弱肉强食的现象。

日常管理中需要注意哪些问题?

那么日常管理的主要任务有哪些呢? 为了防止掠食者逃跑,请务必检查四个星期周围的墙壁或一些门以及缝隙。 一旦发现这些孔洞和缝隙,应立即检查并堵塞,防止遗憾随苗子进入或逃出。

当然,如果确实发现蛇、老鼠等掠食者,应及时捕杀或赶走。 每天进行检查是必不可少的。 我们饲养的时候基本上每天检查三次,早、中、晚。 除了检查墙壁和门外,还需要注意苗木的摄食情况或是否发现病害。

最后一个是学习如何记录养殖过程。 比如饲养的数量、饲养的情况、疾病和治疗的情况、水温和环境的温度等等,这些都需要记录下来,以便我们掌握饲养的经验和技巧。恢复期间的繁殖积累。

就像我们一样,是通过一点一滴的积累一步步走到今天的。

青蛙养殖技术_美国青蛙养殖_青蛙养殖/

以上问题是我们对苗木管理的新思路。 如果您有不同意见,可以评论、点赞、关注币,让我们一起为养殖行业增添新技术。

Similar Posts