烟台生猪价格持续上涨 养殖形势稳定向好

author
0 minutes, 0 seconds Read

今年以来,烟台生猪价格经历了持续下跌的走势,今年5月份开始小幅反弹。 6、7月生猪价格持续上涨,呈现猪肉销售淡季持续上涨的异常走势。 据国家统计局烟台调查总队对莱阳、莱州两个生猪大县样本点监测调查结果显示,8月份,烟台市生猪大县样本点生猪存栏量生猪出栏量下降,生猪出栏量快速增长,生猪出栏量和价格稳步上升,价格总体呈上涨趋势。 目前,烟台生猪养殖继续朝着稳定、积极的方向发展。

国家统计局烟台调查组抽样统计结果显示,8月份,生猪大县样本点生猪存栏41.1万头,比7月份减少5036头,环比减少。月下降1.2%。 当月,生猪大县样点销售肥猪8.12万头,比7月份增加1763头,环比增长2.2%。 8月份,生猪大县样本点生猪出栏价格为每公斤18.03元,比7月份的每公斤16.81元上涨7.3%。 与上半年最低价格11.80元/公斤相比,上涨52.8%,较去年同期的14.40元/公斤上涨25.2%。

国家统计局烟台调查组统计分析发现,今年5月份,烟台生猪价格反弹上涨,带动猪肉市场价格反弹上涨。 主要原因是去年生猪市场疲软,价格低迷,养殖户生产积极性受挫,生猪市场整体产能生猪存栏量下降,导致生猪养殖户补栏积极性不高。 2015年初,导致生猪存栏量下降。 其次,近年来饲料价格和劳动力成本持续上涨,导致生猪养殖成本增加。 养猪户损失惨重。 随着近期猪肉价格持续上涨,养猪户开始大量出栏生猪,虽然补栏生猪数量也随之跟进。 但生猪的生长周期导致目前生猪市场供应暂时偏紧,带动生猪及猪肉价格上涨。

据悉,今年以来,生猪价格大幅下跌,养殖成本居高不下。 农民损失惨重,严重挫伤了农民的生产积极性。 随着国家和地方调控政策的深入落实,5月烟台生猪出栏价格小幅回升,6、7、8月生猪出栏价格持续上涨,养殖效益明显提升。 从后期走势来看,随着中秋、国庆节临近,市场对猪肉的需求将持续增加,带动生猪价格继续上涨。 预计近期生猪及猪肉价格仍有一定上涨空间。

Similar Posts