孝感高新区生猪养殖场被迫关停

author
0 minutes, 0 seconds Read

我们一直在谈论环保问题。 除了当前的水污染问题外,我们还需要关注一些工厂造成的污染问题。 我们都知道,养猪场是一个气味很重的地方,造成的污染在城市里也是不小的。 针对这样的问题,孝感市高新区采取强力出击,严禁周边污染扩大。

生猪养殖资讯_生猪养殖网官方网站_生猪养殖信息/

周新安养猪场位于高新区淮阴办事处五龙社区,周围植被葱郁,安静宜人。 只要稍微靠近一点,就会闻到一股浓浓的恶臭味,周围的池塘、沟渠都被猪粪污染严重。

11月2日,市高新区210名执法人员会同市环保局、市畜牧局,对辖区周新安养猪场依法强制关闭。 当天上午,联合执法组一声令下,坚决关闭了排放污水、污染环境的养猪场。 记者在现场看到,虽然养猪场内残留着猪尿、猪粪的臭味,但生猪已全部搬迁,空置的猪圈也已被拆除。

据了解,根据《湖北省畜禽养殖区划技术规范(试行)》文件精神,2016年将整个高新区划为禁止养殖区,禁止养殖工作于当年九月开始。 周新安1996年开始在五龙社区养猪,该养猪场未办理环评手续,​​未安装环保设施,长期将猪粪直接排入周边池塘、沟渠,对当地环境造成严重污染。 附近居民到处投诉,并多次向高新区和环保部门举报。

接到居民举报后,高新区会同市环保局、市畜牧局执法人员多次到周新安家进行畜禽禁养相关法律法规宣传。环境保护。 市环保局还派出执法人员到养猪场进行污染检测并取证后,于今年7月31日下发了《整改通知书》,但周新安拒绝整改,不愿关闭养猪场。养猪场。

为加快环境问题整改,推进畜禽禁养,切实落实中央环保督察整改措施,高新区协调市环保局、市畜牧局开展联合执法,一举将162头生猪全部转移,并拆除了养猪场主体部分。 消除生产设备污染源。

截至目前,高新区95家畜禽养殖场已全部关闭,实现了全区禁止养殖的目标,彻底消除了畜禽养殖污染。

Similar Posts