他在一次事故中受了重伤在家靠养青蛙做起了生意 20亩青蛙他是如何实现近40万元

author
0 minutes, 0 seconds Read

小时候的夏天,我总能听到青蛙的声音。 今天我们就来讲讲饶平君和黑斑蛙的故事。

水稻田养殖青蛙技术_美国青蛙养殖要点_青蛙养殖技术/

2000年,饶平军在一次事故中受重伤,从此无法从事重体力劳动。 家里有两个女儿,都在读书。 老公选择外出打工,只能在家务农。 无论是养猪、养牛、还是种莲藕,他基本上都是看别人为了赚钱做什么,所以都尝试了,但是没有收入。 去年年底,饶平军通过网络得知,养殖黑斑蛙不错。 想了想,他向村里的扶贫工作组吐露了自己的扶贫方案。

美国青蛙养殖要点_青蛙养殖技术_水稻田养殖青蛙技术/

今年3月28日,在村镇多方资金支持下,饶平军开始放养蛙苗。 他把所有的食物和住宿都搬到了田里,一边集中精力繁殖,一边学习技术,一边饲养黑斑蛙。

今年7月10日,首批100公斤青蛙上市,当天收入2000多元。 这让饶平倍受鼓舞,工作更有动力。 在渔阳镇谢晓村六组贫困户饶平军的青蛙养殖基地,有的工人负责饲养黑斑蛙,有的负责清理池边的杂草。 从7月份开始,工人们早上五点就起床抓青蛙,晚上五六点喂青蛙。 养殖工作正在有序进行。

美国青蛙养殖要点_青蛙养殖技术_水稻田养殖青蛙技术/

“我们村镇对他进行了专项养殖和小额贷款帮扶,使他有了青蛙养殖的资金,现在帮扶已经取得了阶段性成果,当这些青蛙卖完后,扣除后净收入将达到10%。”成本。数万美元。” 驻村扶贫人员说。

目前,周五、周六销售量最大,每天售出千余公斤,多则二三百公斤。 现在的价格是十二元一公斤。 预计到今年8月10日,20亩青蛙的净收入将接近40万元。

饶平军说:“明年我们还要继续养殖黑斑蛙,我们刚刚开始养殖黑斑蛙,技术还不够,明年我们会向技术人员请教,一起讨论。”

水稻田养殖青蛙技术_青蛙养殖技术_美国青蛙养殖要点/

希望饶平军养黑斑蛙脱贫的故事能够激励大众,敢于寻找最适合的致富之路,在脱贫致富路上携手并进!

Similar Posts