仔猪涨肚怎么办 哺乳母猪突然涨肚怎么办

author
0 minutes, 16 seconds Read

一、仔猪涨肚怎么办?

不消化呗,你弄点消食片试试,喂点西瓜红薯之类的所以我们要预防仔猪腹泻拉稀的采取方法就选择农盛乐仔猪专用戒料香。农盛乐仔猪戒料香主要作用: 

1、降低仔猪黄、白痢及其他肠道拉稀、腹泻的发生率,提高仔猪成活率。

2、促进仔猪免疫器官的发育,提高仔猪的抗病能力,降低发病率。

3、补充肠道益生菌,调整仔猪的肠道菌群环境,增强仔猪对环境应激的抵抗力,提高仔猪群体健康的长期性和稳定性。

4、保护肠粘膜及肠绒毛正常发育,提高养分吸收能力。

5、促进仔猪营养吸收,提高仔猪日增重,缩短出栏时间,降低养殖成本。

6、改良养殖卫生环境,粪便细腻、成形,降低粪臭。净化仔猪生长环境,减少发病诱因。

7、明显提高乳仔猪采食量,饲喂3天后采食量提高10-25%,改善毛色肤色,饲喂7天后肤色红润,毛色光亮。

二、哺乳母猪突然涨肚怎么办?

第一,对于消化不良,胃肠功能紊乱引起的母猪胀气。可以给母猪喝点藿香正气液。这个方法简单直接,操作比较方便。

 

第二,对于母猪便秘引起的胀气,可以采取温肥皂水灌肠润肠通便。

第三。给猪口服泻剂,例如植物油或液体石碏,50-100ml。

第四,因魏氏梭菌引起的胀气,可以给猪灌服甲硝唑或者从猪里推入甲硝唑。

三、哺乳仔猪:哺乳仔猪很瘦弱怎么回事?

请问吃奶正常吗 正常的话就是母猪奶水不足或奶水变异,仔猪各项营养跟不上,这时需要人工调配混合饲料搭配喂养几天就行了

 

四、金鱼涨肚怎么办?

金鱼胀肚的原因和解决方法如下:金鱼肚子突然增大很可能是得的细菌性肠炎主要是吃了不清洁的食物或摄食过饱、肠道胀饱、排泄受阻,最后由细菌感染肠道引发肠炎。病鱼常常腹部膨大,呈现红斑,突出,鱼体呈呆滞,停在水族箱角落不动,体肌作短时间的抽搐,不进食,粪便白色。 治疗肠炎的方法较多。市场销售的药物也较多,内服药如纳克菌、鱼服康、磺胺胍等,外用药如浴菌洁、呋喃西林、庆大霉素、土霉素、痢特灵等药物经稀释后泼洒或浸浴,只要做到及时治疗,均能取得较好疗效。

 

五、羊涨肚怎么办?

羊瘤胃积食的治疗措施。

 

1、病因分析羊一次性采食过多较难消化的精饲料,如玉米、豆类、小麦等,会导致其在瘤胃内积存而无法进一步消化,容易发生该病,通常是由于过于饥饿而采食大量精饲料。羊突然更换其他种类的饲料,如从饲喂主要成分为草料的日粮换成主要成分为精料的日粮,由于贪食而引起瘤胃积食。羊采食较多的饲料尤其是精料后马上进行放牧,由于没有进行充分休息,导致饲料在瘤胃内无法被完全反刍消化,从而引起瘤胃积食。羊经过长距离运输,会影响消化活动,导致饲料无法充分反刍消化,也能够引起瘤胃积食。

2、临床症状羊一般在采食大量饲料后的24h左右开始表现出症状,有时也会在采食大量谷物饲料后的12h左右就表现出症状。发病初期,病羊表现出食欲不振或者废绝,暖气、反刍减少或者完全停止,拱背呈现排尿或者排粪姿势,经常用后肢踢腹,且伴有磨牙、、摇尾、向右倒卧、起卧不安、打滚等症状,但体温基本正常。通过听诊,发现瘤胃蠕动音减弱或者消失。随着瘤胃内容物的不断增大,外观即可见左腹中下部的腹围明显增大,通过触诊发现瘤胃内容物的坚实程度如面团样,且瘤胃上端存在少量的气体,且产生疼痛感,呼吸急促,心跳加快,有黏状分泌物从鼻孔流出,鼻镜变得干枯。如果病羊采食大量谷类饲料而出现发病,还会伴有腹泻症状,排出黑色的稀粪,并散发恶臭味,且混杂黏液以及没有消化的饲料颗粒。发病后期,病羊表现出脱水,排尿量减少或者停止,皮肤弹性变差,眼球下陷,血液浓稠,四肢无力、摇晃,运动失调。症状严重的病羊,会处于中枢神经抑制,出现嗜睡、昏迷,最终由于严重衰竭而发生死亡。

3、治疗措施饥饿疗法。病羊先进行1-3天的禁食,在其食欲、反刍有所恢复后,可饲喂少量的大葱叶和苦菜,每天1-2次,同时每天用拳头对前胃进行几次,每次持续10min。另外,还要进行2-3次驱赶运动,每次持续20-30min。此外,还可按体重灌服5gjkg添加有适量温水的豆油(经过加热除去油沫)、Sg食醋。药物疗法。病羊可内服适量的泻剂及制酵剂,常灌服由3g鱼石脂、50-60g硫酸钠、30-50mL95%酒精以及适量水组成的混合液;也可服用瘤胃兴奋剂加速排泻,常静脉注射由250-300mL5%葡萄糖注射液、20-40mL5%氯化钙注射液、20-40mL10%氯化钠注射液组成的混合液,同时配合皮下注射2-4mL硫酸新斯的明注射液(其中含有2~4mg有效成分)。为缓解脱水和酸中毒,病羊可静脉注射由500-1000mL5%葡萄糖生理盐水、6-8mL5%维生素C、4-6mL10%安钠加组成的混合液,每天2次;也可静脉注射50-80mL5%碳酸氢钠或者口服15-25g碳酸氢钠。如果病羊心脏衰弱,每头可肌肉注射或者静脉注射4mL10%樟脑磺酸钠;如果血液循环系统和呼吸系统衰竭,每头可肌肉注射2mL尼可刹米注射液。病羊处于恢复期时,可使用健胃剂治疗,如灌服5-10mL大黄酊或者龙胆酊。洗胃疗法。病羊呈站立姿势保定,并对头部进行固定,接着使用开口器将口腔打开,向瘤胃内伸入胃导管,然后注入适量温度适宜的0.5%~1%食盐水来稀释瘤胃内容物,之后通过虹吸作用导出稀释后的内容物。进行几次洗胃,直到导出液体清澈时停止,既能够排出瘤胃有害内容物,还能够缓解酸中毒。手术治疗。如果病羊症状严重,采取药物或者洗胃疗效较差时,要尽快采取瘤胃切开术。接照常规手术操作将瘤胃切开,接着将瘤胃内容物取出,并使用温水进行几次冲洗,然后向瘤胃内放入少量切短的柔软干草及适量清水,之后再注入适量健康羊的瘤胃液或者反刍食团,最后采取常规闭合。为避免术后发生感染,病羊可肌肉注射40万IU青霉素,每天2次,连续使用5天。病羊术后无需限制采食,但每天只能够饲喂少量容易消化的饲料。如果病羊无法采食,可静脉注射适量的5%葡萄糖生理盐水,每天2-3次。加强饲养管理。羊要定时定量饲喂搭配合理的饲料,适当控制精料的喂量,避免采食过多,且保持适量运动。粗饲料必须经过一定加工软化后才能够饲喂,不允许饲喂大量含有较多粗纤维、质地比较硬实、不容易消化的饲料。更换饲料必须逐渐进行,且供给充足的饮水。饲料要储存在干燥、通风良好的地方,且与地面之间铺垫一层防潮材料,避免饲料发生霉变。

六、仔猪吃食胀肚拉稀怎么办?

注意食物的温度不要过凉,室温也不能过低,仔猪吃食胀肚拉稀可服些腹泄药物,并按说明服用。

 

七、涨肚读音?

涨肚的读音zhang第三调, du第四调

 

八、哺乳仔猪定时喂奶吗?

定时喂奶,基本上是一个小时喂一次,

 

九、仔猪几天喂哺乳料?

一般来说,仔猪21到28天断奶,但吃饲料可以提前,14日龄仔猪就能吃料了。如何配比断奶仔猪饲料?这一步非常关键,直接关系到仔猪断奶后存活率和生长速度。下面咱们一个点一个点来讲。

 

第一,配比优质的蛋白质饲料。豆粕小猪是消化不动的,换成膨化大豆能有效提高小猪消化利用率,且能降低断奶仔猪腹泻率。有研究数据表明,膨化大豆较之豆粕能使断奶仔猪早期日增重增强40%。

第二,添加适当赖氨酸。赖氨酸是降低饲料蛋白质用量的。那就有朋友问了,第一点明明说的是增加蛋白质,这为什么又降低蛋白质用量。其实做这两点都是为了方便小猪消化吸收,赖氨酸可以降低植物蛋白水平。小猪很难吸收植物蛋白,它的水平减少小猪的肠道负担就降低了。

第三,添加适量酶制剂。小猪消化道内消化酶不足,为了方便它消化吸收,咱们可以人工给它喂点消化酶,帮其水解饲料,增加肠道益生菌,减少菌,小猪就不会拉黄白痢。

第四,可以添加调味品。小猪就喜欢吃甜的,咱们在饲料中加入适量调味品,红糖、白糖都行,小猪吃得快,吃得香,长得也快。

十、罗汉鱼涨肚怎么办?

你的罗汉肯定是得了肠炎了,罗汉得了肠炎不太好治,不过不要忧心,早发现早治疗,用对药就会好的.首先把水先换掉3分之1,所换的水必须经过除氯处理的;而后把温度升高到32度,停止一切食物,打开气泵,轻微肠炎几天就可以靠自身恢复的.

 

Similar Posts