泥鳅养殖技术人工养殖荷塘花成活率高

author
0 minutes, 0 seconds Read

富民12号泥鳅养殖可选择废弃池塘或稻田作为养殖场地,养殖时需向池塘引入无污染、营养丰富的河水或湖水。 还可以给泥鳅提供鱼粉、米糠等食物。 同时,在养殖过程中,需要定期添加硫酸铜和硫酸亚铁混合物,让泥鳅健康成长。

养殖泥鳅技术培训视频_泥鳅养殖技术_养殖泥鳅技术视频/

1、养殖场所

养殖泥鳅需要选择合适的场所。 废弃池塘可以养殖泥鳅。 同时,养殖前需要将池内的水排净,池内的井水口和出水口要用铁丝网覆盖。 然后可以向池塘内撒入生石灰进行消毒,然后就可以进行养殖了。 泥鳅鱼。

2.水产养殖水源

养殖泥鳅鱼时,还需要选择合适的水源。 自来水含有氯,不适合养殖泥鳅,因此养殖泥鳅最好使用无污染的水。 富含微量元素的河水或湖水,引入池塘后,需要对水施肥,以增加水中浮游生物的数量。

3、适宜的饲料

饲养泥鳅鱼时,可以为其提供蝇蛆、鱼粉、米糠、麦麸、菜饼等饲料。 饲养时,需要根据季节投入适当的饲料。 一般5、6月份可以提供泥鳅鱼总重4%的饲料,7、8月份则需要饲料总重的8%。

4、疾病预防

泥鳅排出的粪便堆积在池塘里会产生有害气体,使泥鳅患上气泡病。 因此,为了防止泥鳅发病,需要定期用木棍搅动池底的水,排出有害气体。 同时,还可以给池塘加水。 将硫酸铜和硫酸亚铁混合物倒入鱼体内,让泥鳅鱼健康生长。

Similar Posts