特种动物养殖专业的就业方向和就业前景是什么

author
0 minutes, 0 seconds Read

在填写高考申请表时,特种动物养殖专业的就业方向和就业前景如何,是考生和家长非常关心的问题。 下面为大家总结了特种动物养殖专业的介绍、就业方向、就业前景等信息。 参考。

一、特种动物育种专业简介

特种动物饲养专业培养具有从事特种动物饲养与管理、疫病防治、动物产品加工、销售、企业管理等工作能力的高层次技能专门人才。 主要课程:动物营养与饲料、动物育种、药用动物养殖、特种家禽生产、毛皮动物生产、预防兽医。

2.特种动物养殖专业就业方向

特种动物养殖专业毕业生主要就业于动物养殖企业、自然保护区、动物园、野生动物保护部门、畜产品加工、流通、服务企业、饲料生产企业、动物检验、商检、科技推广等部门。 特种动物养殖专业毕业生可从事畜牧兽医部门行政管理、高等院校教学、科研、各级出入境动物检疫部门、畜产品出口部门、食品进出口部门、食品卫生部门等工作。检疫部门、动物及动物产品检验、卫生医学、药检、药监等部门的科技工作; 畜、禽、宠物疾病诊断、治疗; 动物生物制品厂、兽药厂的管理、生产、销售; 动物园、宠物养殖场等场所的医疗护理。

特种养殖项目有哪些_特种养殖技术_特种养殖技术网站/

从事行业:

毕业后主要从事农业、互联网、电子科技等行业,大致如下:

1 农林牧渔业

2 互联网/电子商务

3 电子技术/半导体/集成电路

4 制药/生物工程

特种养殖项目有哪些_特种养殖技术_特种养殖技术网站/

5家多元化业务集团公司

3、特种动物养殖专业就业前景如何?

我国人口众多,农业占人口比重很大。 改革开放以来,我国农业人口的主要收入来源发生了巨大变化。 传统的以种植业为主的劳动创收模式,逐渐发展为以种植业、畜牧业、外出打工为主的劳动创收模式。 畜牧业方面,传统规模化畜牧业主要以猪、鸡、牛、羊、渔业为主。 随着传统畜牧业的快速发展,许多中国农民已经无法从传统规模化畜牧业生产中获得收入。 相对较高的回报。 一些刚刚起步、甚至还没有起步的特色养殖产业,具有投资小、规模小、养殖回报高的特点,适合我国农民的发展。

随着社会的逐步发展,要求分工越来越细化、专业化。 特种养殖、专业养殖业将逐步脱离传统副业、辅助业,发展成为独立产业。 传统畜禽养殖将逐步走向规模化、集团化、一体化、现代化。 特色农业产业相对薄弱、覆盖面广,需要大量人员和单位专业、深入、系统地从事和完善这一产业。 特种养殖业的蓬勃发展也是社会发展的必然结果。

Similar Posts