副猪怎么治疗 猪副嗜血杆菌怎么治疗

author
0 minutes, 6 seconds Read

一、副猪怎么治疗?

副猪嗜血杆菌对外界抵抗力不强。 

干燥环境易死亡,60℃可存活5~20分钟,4℃可存活7~10天。常用消毒药可将其杀死。副猪嗜血杆菌对结晶紫、杆菌肽、红霉素、林可霉素、土霉素、卡那霉素、磺胺类、等药物敏感。本菌对喹诺酮类药物比较敏感,对部分氨基糖苷类药物已具抗药性。由于氨苄青霉素价格较低廉,养猪场可能曾经大量使用氨苄青霉素,本菌对氨苄青霉素已具耐药性。其发病机理:副猪嗜血杆菌多存在于猪的上呼吸道,通常在鼻腔和气管分离到,极少从肺和血液中分离到,从未从扁桃体分离到。

二、猪副嗜血杆菌怎么治疗?

猪副嗜血杆菌病又称多发性纤维素性浆膜炎和关节炎,也称格拉泽氏病。是由猪副嗜血杆菌引起。这种细菌在环境中普遍存在,世界各地都有,甚至是健康的猪群当中也能发现。对于采用无特定病原或用药早起断奶技术而没有猪副嗜血杆菌污染的猪群,初次感染到这种细菌时后果会相当严重。 严格消毒 彻底清理猪舍卫生,用2%氢氧化钠水溶液喷洒猪圈地面和墙壁,2h后用清水冲净,再用科星复合碘喷雾消毒,连续喷雾消毒4~5d。 加强管理 对全群猪用电解质加维生素C粉饮水5~7d,以增强机体抵抗力,减少应激反应。 治疗 隔离病猪,用敏感的抗菌素进行治疗,口服抗菌素进行全群性药物预防。为控制本病的发生发展和耐药菌株出现,应进行药敏试验,科学使用抗菌素。 (1)重症注射液肌内注射,每次0.2mL/kg,每早肌注1次,连用5~7d。 (2)硫酸卡那霉素注射液肌内注射,每次20mg/kg,每晚肌注1次,连用5~7d。 (3)大群猪口服土霉素纯原粉30mg/kg,每日1次,连用5~7d。 (4)抗生素饮水对严重的该病爆发可能无效。一旦出现临床症状,应立即采取抗生素拌料的方式对整个猪群治疗,发病猪大剂量肌注抗生素。大多数血清型的猪副嗜血杆菌对氟苯尼考、替米考星、头孢菌素、庆大、壮观霉素、磺胺及喹诺酮类等药物敏感,对四环素、氨基苷类和林可霉素有一定抵抗力。 (5)在应用抗生素治疗的同时,口服纤维素溶解酶(副株利克),可快速清除纤维素性渗出物、缓解症状、控制猪群死亡率。

 

三、急性乳突炎怎么治疗?

急性乳突炎需要全身应用敏感的抗生素进行治疗。一般情况下,以青霉素类或者是头孢菌素类的药物为主,可以采用口服的方法,如果症状比较重,也可以采用静脉输液,及时控制感染,一旦出现耳源性面瘫,脑膜炎等可疑并发症时,需要及时行乳突切开术。

 

四、急性咽峡炎怎么治?

急性咽峡炎口服药物治。急性咽峡炎是发生在咽峡部位的急性炎症。是一种特殊类型的咽炎。咽峡指咽部垂直面的一个环形结构。上面为悬雍垂与双侧软腭游离缘,下面为舌根,左右面为腭舌弓、腭咽弓,四面结构共同构成了一个环状狭窄部分。

 

五、急性喉炎怎么治?

目前是可以通过药物的方法进行治疗的,也可以通过输液方法进行治疗,急性喉炎主要是因为细菌感染或者是病毒感染所引起的疾病,但有一些是因为饮食不当,都可能会导致这种情况的发生,治疗期间也要多喝一些热水,同时也避免吃一些刺激性的饮食。

 

六、猪急性胃出血,急?

你好!有几种可能:

 

1、应激等其他原因引起的胃溃疡,继而胃出血!

2、你加入的保健药可能搅拌不是很均匀,使药物摄入过多在个别猪的胃内引起胃炎! 平时加药保健是可以的,但是要对症用药,搅拌一定均匀!是个个案,不用担心

七、怎么治疗急性的湿疹?

急性的湿疹,在治疗上,主要以对症治疗为主。首先就是平时注意寻找原因,避免各种诱因,比如工作环境、生活习惯、饮食。避免热水烫洗,过度搔抓,不要吃辛辣刺激性的食物和发物。同时局部外用药物。

 

八、急性腰扭伤怎么治疗?

急性腰扭伤治疗的话可以通过热敷的方式或者是吃药物的方法来治疗。急性腰扭伤其实就是闪腰,可能是因为在平时的生活中干的重活导致的或者是劳累过度造成的。一定要及时的进行休息并且不要在进行一些重活,要注意多休息,不要进行剧烈的运动。

 

九、急性心绞痛怎么治?

急性心绞痛可以用抗血小板的药物和降脂药物,治疗主要包括发作时以及缓解期,发作时要立即立刻休息,避免出现增加心肌负荷的情况,如果症状不缓解,可以选择药物治疗,如果症状发作频繁,去医院做冠状动脉造影检查,必要时行支架植入治疗。

 

十、小儿急性胃炎怎么治?

对于儿童急性胃炎,大部分是由饮食不当所造成的,一般只要通过改善饮食以及结合药物调理,这样有利于缓解症状,出现急性胃炎会有腹胀,腹痛以及饮食不好等现象,所以最好是输液调理消化肠道,平时尽量不要吃的过多,在这期间也要多注意腹部保暖。

 

Similar Posts