竹鼠养殖技术2009年广西科学技术出版社出版的书籍

author
0 minutes, 1 second Read

在人工饲养条件下,4-5月龄,体重1公斤以上,开始性成熟,6月龄后繁殖。 一般每年上菊牛的饲养量都限制在10头以上。 幼鼠体重3个月可达0.5公斤,5个月可达1公斤以上,最大可达2-3公斤。

如何照顾竹鼠是个难题。 应该从幼崽开始。 幼崽出生时还很小。 睁开眼睛后,用无针注射器吸出人工乳,进行人工母乳喂养。 。 经过两三次训练和最后一晚的训练后,在食盘中加入糊状饲料和新鲜易消化的竹枝、草茎,训练它们自由进食。 40日龄左右,幼竹鼠能够吃到一定量的粗饲料就可以断奶了。 竹鼠养殖主要是饲料问题。 种草、养殖竹鼠成为发展重点。 家庭饲养的竹鼠吃的食物还是很多的,尤其是野生的,它们是草食性动物,粗纤维消化能力很强,这就是为什么竹鼠的粗蛋白较多,口感也很好,尤其是口感。 饲养竹鼠常用的粗饲料有哪些? 常见粗饲料一般有hn-mc甜象草、hn-mc皇竹草、hn-mc蒲公英草等,茅根、竹秆、竹根、西瓜皮、玉米秆、玉米苞片、玉米芯、甘蔗头、甘蔗茎、甘蔗尾、胡萝卜、柳等,这些都是竹鼠比较喜欢吃的食物,而且营养价值极佳。 有些硬度比较高的食物,比如竹子,不仅可以提供能量,还可以用来磨牙,而茅草根、鸭脚木也有一定的药理作用,是竹鼠生长繁殖所必需的。 不可或缺的,野外竹鼠养殖场建议饲喂竹鼠的粗饲料尽可能多样化,以确保营养均衡。 不同的地方有不同的食物。 比如竹鼠大省广西,是甘蔗的故乡,也有大量的竹子,为竹鼠提供了充足的食物。 贵州主要以竹子、茅草等作为竹鼠的粗粮,也能饲养出健康、高营养的竹鼠。 很多人担心竹鼠的饲料不够。 竹鼠喜欢吃竹秆。 一个大约有200只竹鼠的养殖场,每天大约需要喂食15根直径3厘米、长度4米多的新鲜竹秆。 如果竹鼠挑食,先换几种粗粮。 如果还是不吃,可以少喂一点细粮。 他们会逐渐适应一两天喂粗粮。 竹鼠饥饿时会选择盾牌块。 柯建言严格选择吃粗粮。 许多农民在停止吃粗饲料后仍继续饲养竹鼠。 他们应该给竹鼠一个适应期。

Similar Posts