特种动物饲养技术专业学习什么

author
0 minutes, 0 seconds Read

特种动物饲养技术专业核心课程:普通实验动物饲养、实验动物饲养、动物实验技术、实验动物疾病控制、实验动物环境控制与监测、实验动物选择与动物模型、实验动物营养与饲料等。

特种动物养殖技术专业主要学什么/

特种动物饲养技术专业简介

特种动物养殖技术是我国普通高等学校的专科专业。

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好的职业道德和人文素质,掌握实验动物饲养与饲养、疾病预防与控制、动物实验、管理制度与规章等基础知识,具备具有实验动物饲养管理、饲养管理知识,具有疾病预防与控制、质量监控、动物实验、饲料配制、设备使用与维护等能力,从事实验动物生产、动物饲养等工作的高素质技术技能人才。实验技术应用、实验动物用品及设备的生产和销售。

使学生掌握实验动物饲养技术、实验动物饲养技术、实验动物监测检测技术、实验动物疾病预防与诊治技术等基础知识和技能,具备从事实验动物工作的资格。饲养、繁育、疾病防治、实验动物技术管理等工作能力,获得适应职业变化的终身学习能力,为其可持续发展奠定良好的专业基础和职业素质。

学习课程:动物学、动物育种、动物饲料、宠物饲养、实验动物、毛皮动物生产、药用动物生产、蚕桑、养蜂、特种经济家禽生产、兽医基础知识、宠物管理与训练、动物饲养技术、配合饲料设计及加工技术、特种经济动物饲养与管理、综合培训。

行业方向:动物养殖企业、自然保护区、动物园、野生动物保护部门、畜产品加工、流通、服务企业、饲料生产企业、动物检验、商检、科技推广等部门。

特种动物养殖技术专业就业前景

我国人口众多,农业占人口比重很大。 改革开放以来,我国农业人口的主要收入来源发生了巨大变化。 传统的以种植业为主的劳动创收模式,逐渐发展为以种植业、畜牧业、外出打工为主的劳动创收模式。

畜牧业方面,传统规模化畜牧业主要以猪、鸡、牛、羊、渔业为主。 随着传统畜牧业的快速发展,许多中国农民已经无法从传统规模化畜牧业生产中获得可比的效益。 高回报。 一些刚刚起步、甚至还没有起步的特色养殖产业,具有投资小、规模小、养殖回报高的特点,适合我国农民的发展。 随着社会的逐步发展,要求分工越来越细化、专业化。

特种养殖、专业养殖业将逐步脱离传统副业、辅助业,发展成为独立产业。 传统畜禽养殖将逐步走向规模化、集团化、一体化、现代化。 特色农业产业相对薄弱、覆盖面广,需要大量人员和单位专业、深入、系统地从事和完善这一产业。 特种养殖业的蓬勃发展也是社会发展的必然结果。

Similar Posts