特殊养殖的一些注意事项

author
0 minutes, 0 seconds Read

随着人们生活水平的显着提高,一些曾经未被考虑到的潜在需求进一步释放,消费理念逐渐更加创新。 特种养殖无疑非常适合这种愿望。

特种养殖是一种新型、特种养殖业,其产品具有特殊的利用价值。 目前我国特种养殖项目很多,也有很多比较适合发展的特种养殖项目。

例如,哺乳动物如霸王兔、水貂、狐狸、浣熊和麝香鼠; 家禽,例如野鸡和鸽子; 甲鱼、牛蛙、泥鳅、河蚌等淡水特种物种; 以及海参、鲍鱼、对虾等特色海产品品种,注意适度发展。

但对于那些尚未定型、数量和用途特别稀少的特殊动物品种,应谨慎开发。

特种动物养殖技术_特种养殖动物技术有哪些_特种动物养殖技术a卷/

1、正确的心态。 “天上没有馅饼。” 任何的收获都是通过我们的劳动获得的。 高回报的事情也有高风险。

特殊育种也是如此。 发展特种养殖,必须脚踏实地,吃苦耐劳。 想要通过特种养殖“一夜暴富”是不现实的。

2.因地制宜。 根据当地自然、气候、地理、人文环境,选择适合自身发展的特色养殖项目。 不要被某些人或广告所欺骗。

例如,北方适合饲养对寒冷资源要求较强的毛皮动物,而北方则不适合饲养蛇、龟等需要潮湿空气的动物。

特种动物养殖技术_特种养殖动物技术有哪些_特种动物养殖技术a卷/

3、科学饲喂。 每一类专化动物都有其独特的生活习性,决定了其在饲料、饲养、管理、用药等方面的特殊性。

在从事特种养殖时,一定不能忽视这种特殊性,一定要根据品种的特点进行科学饲养。

如果一味地照搬其他物种的饲养方法,可能会给我们带来巨大的损失。 特别注意饲料!

4、品种适宜。 作为一个准备从事特种养殖的人,在选择品种的时候一定要注意选择具有一定规模的特种品种。

因为它已经成为具有一定规模的专业品种,其种源、饲料、饲养、管理、加工、销售都已经完成,不需要自己摸索饲料、饲养和管理方法,自己去找销售,其他危险行为。

特种动物养殖技术_特种动物养殖技术a卷_特种养殖动物技术有哪些/

5. 量力而行。 养殖要追求规模效益,但也要量力而行。 在没有条件的情况下,不要盲目强行开展专项养殖项目。 最终,收益大于损失。

我们要根据当地的气候、地理、人文条件和自身的经济技术实力,量力而行,逐步扩大规模。

6. 适当处理。 所饲养的特产品要进行适当加工,提高其附加值。 比如直接用水板卖毛皮动物,价格就不如楦后卖的好。 如果直接卖麝香,收入不会像简单加工后卖的那么高。

7. 副产品不是“副产品”。 注重副产品的经济价值。 例如,毛皮动物每年脱落的毛发可以收集起来出售或用于其他目的。 动物的肉可以开发成食物。 在养殖区适当种植树木和蔬菜,不仅可以美化环境,还可以增加收入,节省一些成本。

特种养殖动物技术有哪些_特种动物养殖技术_特种动物养殖技术a卷/

Similar Posts