我市首个生猪保险期货项目启动

author
0 minutes, 0 seconds Read

本报讯(培训网记者李莹莹)2月5日上午,中国人寿双鸭山中心支公司顺利完成全市首单生猪“保险+期货”项目。

近年来,受非洲猪瘟和新冠病毒疫情影响,生猪价格剧烈波动,给生猪行业带来较大不确定性。 特别是春节前后,生猪价格波动加大。 1月8日,我国首个现场交割期货产品生猪期货在大连商品交易所正式挂牌交易。 市金融服务中心、市农业农村局、双鸭山银保监分局抢抓政策机遇,积极响应国家实施乡村振兴战略的重要决策部署,推动两地合作。国寿财险和南华期货参与生猪“保险+期货”项目。 春节前,实现了全市首个以生猪为保险标的、以期货价格为保障依据的创新保险模式。

据了解,本次项目合作中,中国人寿双鸭山市中心分公司积极发挥自身优势,携手南华期货,在各相关部门协助下,为绿山生态生猪养殖分公司1000头生猪提供了价格。永盛农机合作社。 担保,总保额279.13万元。 “保险+期货”作为一种创新的风险规避方式,充分发挥保险的风险转移机制,运用市场化手段保障养殖企业利益,有效帮助生猪养殖企业抵御市场价格波动风险。 对我市扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务具有重要意义。 为我市“三农”领域“保险+期货”工程全面推进发挥了引领作用。

永盛农机合作社董事长刘明坤表示,生猪“保险+期货”模式给生猪养殖业带来了新的价格风险分散渠道,有利于养殖企业,特别是从事整个生猪养殖业发展的企业。农业产业链,有利于生猪养殖。 为我们未来的抗风险能力和规模化经营提供了有力的支撑和保障。

Similar Posts