猪精拿回家能放多久 猪冷精常温能放几天

author
0 minutes, 5 seconds Read

一、猪精拿回家能放多久?

一要看质量, 

二要看稀释的营养剂成分,(市面一般有3-5天,5-7天,7-10天)

三要看能否在17度左右恒温保存。

但无论什么情况,的质量都会一天一天变差,所以尽量控制在三天内用完

二、猪冷精常温能放几天?

1至两天

 

猪精在常温状态下一般能保存1-2天,温度以低于20℃、高于15℃为宜。这种保存方法称为常温保存或室温保存,由于所需的设备简单,便于普及推广,因此使用广泛。猪精也可以采用低温保存的方法,将温度控制在0-5℃,可以存活1个星期,但存活质量没有常温保存方法好。

三、猪精怎么保存?

生产实践表明,给母猪人工授精的选择适宜的稀释液,是提高精子活力、延长保存时间的关键。现将几种保存效果好的猪稀释液介绍如下:

 

1葡萄糖稀释液称取葡萄糖5.5克,溶于100毫升蒸馏水中,使用前加入青霉素40万单位。在15~20℃的温度条件下,这种的稀释可保存18~24小时。

2葡萄糖—柠檬酸钠—卵黄稀释液称取葡萄糖5克、柠檬酸钠0.5克,溶于100毫升蒸馏水中,使用前加入卵黄3毫升、青霉素5万~10万单位。在10~25℃的温度条件下,这种的稀释可保存48小时。

3葡萄糖—柠檬酸钠稀释液称取葡萄糖5.5克、柠檬酸钠0.5克、磺胺粉0.3克,溶于100毫升蒸馏水中。在25~30℃的温度条件下,这种的稀释可保存24~36小时。

4葡萄糖—柠檬酸钠—乙二胺四乙酸稀释液称取葡萄糖5~6克、柠檬酸钠0.3~0.5克、乙二胺四乙酸0.1克,溶于100毫升蒸馏水中。在25~30℃的温度条件下,这种的稀释可保存24~36小时。5葡萄糖—二基酸钠稀释液称取葡萄糖5克、二基酸钠0.1克,溶于100毫升蒸馏水中,并于使用前加入青霉素40万单位。冬季配制还需与使用前再加卵黄10毫升。在15~20℃的温度条件下,这种配方的稀释可保存36~48小时。

四、猪精怎么取出?

一般制作一个模拟母猪爬台,利于取精。

 

五、养猪户怎么总去拿猪精猪精怎么用?

人工受精。

 

目的:1、提到优质公猪和优质的利用率;2、降低生产成本。

原因:1、提高优质公主和优质敬业的利用率:“母猪好好一窝,公猪好好一泼”—猪配种采用自然本交,存栏公母猪比例约为1:15;而人工授精则可以达到1:60;好的公猪的作用被增强了4倍!2、降低生产成本:假设有600头基础母猪,人工受精需公猪10头,比本交少养30头—每年至少可降低成本和提高效益约=30*365*30=30万。

使用:1、通过人工或使用器械将公猪的采集;2、对的部分指标进行检测;3、检测合格后使用复核相关要求的稀释液按浓度稀释;4、分装并按相关要求保存;5、利用输精管通过人工或者辅助以器械将稀释后的输入发情排卵的猪猪体内。

六、袋装猪精比瓶装猪精的优点?

:一、分装不方便,瓶装的可将瓶盖拧下,倒入猪精,袋装则一般要用灌装设备或用漏斗,并用封口机封口

 

七、猪精管怎么使用?

使用前首先是消毒,出口端插入母猪20~30㎝左右,另一端接上精瓶使用。

 

八、猪冻精怎么使用?

猪冷冻是存放在零下196度的液氮中的,只要定期添加液氮,可长期永久保存。使用猪冻精时,只需要50度水温解冻16秒,然后放在36度的稀释液中稀释摇匀,然后结合深部输精技术就可以配种了。

 

猪的保存温度不应低于15℃,不高于20℃,最佳保存温度为17℃。如果有条件应尽量使用恒温设备来保存,应注意不可将保存在普通冰箱中,因为普通冰箱冷藏室内最高温度为8℃,而猪的的最低保存温度不能低于14℃。也不宜将稀释后的保存在20℃以上的室温下,即使室温在15~20℃范围内,也最好不要求在这种环境中保存,因为室温日夜变化太大,除非24小时内就使用,否则不能在这种环境下保存。

九、猪精怎么编织手链?

准备材料:猪骨精一个 红绳3小段

 

1.在中间打个节。

2.另取一根红绳从中间放到第一根的红绳下面,右边从上面过去,左边从下面穿过去。

3.慢慢拉紧,下一步左边从上面过去,右边从下面穿过去,在慢慢拉紧。剩下的就折样依次往下编。

4.编差差不多的时候把猪精穿上

5.猪骨精穿上继续编,编的长度和头上差不多。编完打个死结。

6.把两头余下的线连一块,另取一根红线按上面的步骤继续编即可。

十、长白猪精好还是杜洛克猪精好?

关于长白猪精好还是杜洛克猪精好 ?

 

主要是看你用在留种猪,还是做商品猪用的。

做种猪的话肯定是长白猪好,长白猪的繁殖能力要好得多一些 ,母性也好奶水也好。杜洛克猪用做母猪繁殖能力就没有长白母猪好了生的比较少 。

杜洛克猪用做商品比较好 ,体形也比较好 ,长得又快,怎么说呢!各有各的好处吧!就是要看你用在哪些方面的了。

Similar Posts