土木工程学院迎来新生撕碎网红与计算机专业相比如何

author
0 minutes, 0 seconds Read

近期,各高校陆续开学。 和往常一样,除了学校的定位之外,各个学院也有自己的定位。 主要是院长级老师给大家描述专业的未来(hua)和未来(bing)。 与以往不同,土木工程学院迎新会的举办变得越来越困难。 以前只需要美化一下就可以了。 再加上学生们对专业一无所知,基本上大家都是以佩服的状态结束的。

大专前景最好的十大专业_大专比较有前景的专业_大专生前景不错的专业/

但现在情况不同了。 随着大猛子的热度、张雪峰的加持,以及各个专业公众号的宣传,凡是能上网的地方,大家基本上对土木工程专业有了一个大概的了解。 所以,现在大学生的定位可能还得加上一些别的东西,比如撕碎这些人和他们的观点。 不是这种情况。 东北一所大学在新生会上表示,“一些网红唱土木工程坏话,这个专业会被他们毁掉”。 知道了!!!”

大专生前景不错的专业_大专比较有前景的专业_大专前景最好的十大专业/

有几个网红可以毁掉一个职业? 它会毁掉一个有前途的本科专业吗? 个人的力量是否被高估了? 难道大学生的辨别能力被忽视了? 随着房地产行业进入尾声,这个产业链上的所有人都将感受到冬天的寒冷! 这是大势所趋! 只是少数代表人物利用自己的影响力,带头喊出了大家的共识,得到了众多从业者的认可! 这是人民的心声! 不是一两个人就能完成的!

比如张雪峰今年最吃力的新闻专业其实就是新闻专业。 结果如何? 结果下面就有大量学生点赞,只有少数大学老师为之辩护。 在任何职业中,询问高层人士过得怎么样是没有意义的。 看看底层修炼者的状态。 他们就是真实的世界。

此外,还有一所学院。 看招牌就知道是哪所学校了。 这样至少比较委婉一些。 它并没有像东北某学校那样直接结束战斗,而是比较了土木工程和计算机专业:

大专生前景不错的专业_大专前景最好的十大专业_大专比较有前景的专业/

综上所述:

计算机专业:硕士起薪仅30万元。 在技​​术岗位上工作5年才能达到50万元。 而且他们都是年轻人养活的,技术和体力上没有优势。 他们很快就会被年轻人取代。

土木工程专业:硕士起薪高达18万,博士起薪高达30万。 随着年龄的增长,这个专业变得越来越受欢迎。 它具有不可替代性,并且上限非常高。

我不知道为什么我们要把土木工程与计算机进行比较。 以前或许是可以的,但现在确实不在一个层次了。 也许这就是世界第一专业带来的勇气,但看看自己专业的第一专业在做什么。 为什么读了四年后,你毫不犹豫地选择了其他专业? 难道只是因为叛逆吗?

大专前景最好的十大专业_大专生前景不错的专业_大专比较有前景的专业/

而且,说土木工程随着年龄的增长而变得更受欢迎也是不对的。 现在这个行业已经快没了,再红又有什么用呢? 房屋需求有限! 大规模基础设施建设的时代已经过去。 未来我们要改造、淘汰很多人。 现在我们正从山顶走下来,还没有到山脚。 未来可能还会有更多的痛苦。

我们不能说计算机的未来会是什么样子,也不能说土木工程是否是计算机的未来,但至少目前计算机仍然是理工科的首选专业之一。 我认识的拿高薪的同行大多是计算机科学和通信专业,而且他们的学校很一般,有的专业也很一般。 反正他们现在的收入比我这个土木工程博士还多,而且我说的也不是一两个人。 而是一群人。 土木工程领域没有高薪工作。 基本上30岁的时候,年薪在30万元左右。 我的一些同学做得很好,要么成为企业高管,要么自己创业当老板。 只有我们这些上了年纪的人才能找到高薪工作。 六、月薪六万左右,从事养猪行业。

大专比较有前景的专业_大专前景最好的十大专业_大专生前景不错的专业/

我要说的就是这些。 如果可以重来一次,我绝对不会再选择。 我想这也是大多数修炼者的感悟吧! 但我已经做出了选择,并且已经在这个行业工作了十多年。 改变职业是很困难的。 如果去其他行业,又要从头学起,面临中年歧视,还不如坚持下去。

大专比较有前景的专业_大专生前景不错的专业_大专前景最好的十大专业/

我从来没有批评过土木工程,因为土木工程是我赖以生存的工作。 土木工程结束后,我将改变我的职业。 我只是实事求是,能救的都救,所以奉劝新人不要入行,尤其是尖子生,土木工程不值得! 风险高、回报低、环境差。 如果说计算机是青春的食物,那么土木工程就更不可能是青春的食物了。 当然,如果是三年制专科或者专科的话,我觉得土木工程不一定好,但绝对不会差。

最后,劝人不要学土木工程,这是利己救人的无上功德。 如果您认同这个观点,希望您能将此功德传承下去。

Similar Posts