上市公司不断布局生猪养殖新希望投资43亿建设生猪养殖项目

author
0 minutes, 0 seconds Read

证券时报记者 赵丽云

在国内生猪价格持续高位波动之际,相关上市公司扩大产能的力度不减。

新希望3月5日晚间公告,公司决定继续加大生猪养殖业务投入,建设10个生猪养殖项目。 项目总投资43.59亿元,其中固定资产、生物资产31.62亿元。 流动资金投资11.96亿元。

据记者测算,新希望此次拟投资的10个生猪养殖项目,每年将新增生猪出栏308万头,其中广东3个,广西2个,湖北、山东各1个。 、贵州、河北、陕西。 。 公告显示,这10个项目的资金来源为20%自有资金和80%银行贷款,将于2020年3月和4月开始筹建,并于当年投产。 其中,规模最大的是广东韶关新建生猪养殖项目,年产85万头生猪。 规模包括公猪场400个,生猪场及繁育场3750个,亲代猪场3.08万个,保育育肥场33.6万个。 项目达产后,每年将为公司和社会提供优质商品猪85万头以上,同时还带动饲料增量25万吨。

新希望表示,上述项目的实施将有利于进一步提高公司优势养殖资源的占有率,增强公司的综合竞争力和盈利能力。 不仅将促进公司区域产业布局,还将为当地提供肉类供应和肉制品。 为安全提供有效保障,促进地方生猪品种改良。 本次投资有利于做大做强公司主营业务,促进公司区域产业布局,有利于公司长期可持续发展。 资金来源为自有资金和银行贷款,不会对公司财务和经营状况产生不利影响。

5日晚,另一家生猪养殖产业公司天邦股份有限公司也宣布,公司与安徽省滁州市人民政府就生猪养殖及食品产业园项目开展战略合作,计划在安徽省滁州市建设年产500万头生猪的现代化生猪养殖及食品产业园。 生猪养殖及食品产业园项目包括建设年屠宰生猪500万头的育肥场,投资约30亿元; 建设规模化母猪场,存栏能力20万头,投资约25亿元; 及配套设施建设 饲料厂项目投资约2亿元; 配套有机肥厂及净化中心项目建设,投资约1亿元; 天邦食品产业园建设投资约12亿元,分两期建设,逐步形成以屠宰、分割深加工、生鲜配送、中央厨房餐配送为主的现代化食品产业园、冷链物流和“菜篮子”供应。

肉制品主要包括切肉制品、调理肉制品、肉干制品、休闲肉制品、快肉中央厨房制品、家用小包装肉制品、灌肠制品、酱焖制品、西式腊肉等产品。 该项目固定资产投资总额约70亿元,资金来源为上市公司自有资金及其他资金。

受益于高位生猪价格,2019年国内生猪养殖企业利润丰厚,投产意愿强烈。 进入2020年以来,国内生猪价格依然保持高位震荡走势,持续为相关上市公司业绩提供有力支撑。

据牧原股份3月5日晚发布的1-2月生猪销售简报显示,今年前两个月商品猪价格总体维持在高位。 期内,牧原股份销售生猪139.5万头,实现销售收入46.24亿元。 商品猪平均销售价格为32.5元/公斤,较2019年12月上涨6.49%。

据正邦科技公告,2月份公司销售生猪34.27万头(其中仔猪1900头,商品猪34.08万头),环比增长14.33%,同比下降4.33%; 销售收入15.56亿元,环比增长39.44%,同比增长39.44%。 同比增长293.89%。

Similar Posts