香猪养殖香猪养殖合作

author
0 minutes, 1 second Read

香猪养殖前景如何?有哪些优势?(附养殖利润分析)

只要养殖的好,巴马香猪的养殖前景其实还是不错的。巴马香猪的加工产品已在全国销售,主要在两广销售,现在巴马香猪有较大发展空间,特别在深加工这一方面有广泛的商业前景。

 

我国具有适合香猪养殖前景,香猪生活的气候地理条件。

养殖环江香猪是赚钱的,但前提要做好两个人方面:掌握好养殖技术,把猪养好。找好销路,要有好的销售渠道。

因此,养猪和香猪可以赚钱,具有发展前景。雌性香猪每年至少可产20头仔猪,而10头雌性香猪可总约200头仔猪。小香猪可以卖到8斤左右,每头价格在200元左右。届时,200头小猪的总产值可达到4万元。

养殖10头香猪利润母猪可以当年配种。据统计,阿香猪每年产仔数约为2头,每10头猪产仔数为22头。每10头猪的平均产仔数约为8头,所以10头猪的总产仔数约为180头。

另外饲养竹鼠要求场地比较小,适合家庭小规模养殖,采食量也比较小,但是利润却比较大,现在很多高档消费都比较热衷于这些特色农产品,在北方竹鼠也有饲养的情况,不过需要注意温度,另外养殖竹鼠属于朝阳行业,前景比较有优势。

香猪的养殖技术

1、注意防疫。消毒现在香猪养殖主要就是防疫消毒,而且要集中隔离两个月,做好疫苗接种工作,能够有效预防地方性寄生虫病和传染病的发生,确保香猪安全育肥,定期更换垫料与清洗饮水用具。

 

2、环境卫生。在养殖香猪时,养殖环境中的卫生工作也是非常重要的。在养殖中,要做好猪舍的通风工作,每天要定时清理粪便。定期对猪舍全面消毒,清洗干净水槽、食槽等养殖用具,减少病原体的基数。

3、粗饲喂养 为了保证香猪的品质,必须饲喂干净的水源,饲料要以蛋白饲料和青饲料搭配的方式进行。辅助饲料为米糠、碎米、玉米、红薯等农家作物脚料等,适当添加豆饼、麸皮等,这样可以让香猪生长的更好。

香猪是一种非常怕冷的动物,冬季饲养小香猪有哪些饲养要点?

1、香猪的耐寒能力比当地猪种差,保温效果不好,不仅损害了正常的生长发育,而且造成损失。猪舍墙壁以一砖半或一坯的厚度为宜,严丝合缝,不留缝隙。墙的四周多堆些木柴作为保温材料。

 

2、要喂熟食、热食 原产地香猪饲料以熟食为主。饲料煮熟可提高饲料的利用率。在寒冷的冬季,喂熟食可增强猪的御寒能力,加快生长速度,如无条件喂熟食,起码要喂温食。

3、香猪科学饲养要点 猪舍设计 应选择地势干燥、背风向阳、平整的地方建造猪舍。猪舍的形式采用单列式或双列式均可,但必须用砖石砌墙,水泥抹面,以便冲洗打扫。猪栏要求较高,运动场应大些。

养殖香猪技术知识

建立猪舍:养殖养猪的第一步肯定就是建立猪舍了,香猪舍应该选择建立在湿度低,干燥,阳光充足的背风坡上。根据养殖数量将猪舍划分为大小一致的猪圈,控制好养殖密度,每个猪圈的香猪数量不得超过10头。

 

香猪 保温 室温20度以上比较适合猪猪,即便如此,一个暖和的窝也是必不可少的,这个窝需要达到棉被级别。尽量不要外出,如果一定要出去,穿上保暖的衣服,在有太阳的日子出去。

分群饲养。在养殖香猪的时候,要根据香猪的体型、性别以及生长阶段等各种因素对香猪进行分群饲养。例如香猪在生产后,同一胎的猪仔要放在一起进行饲养。如果与猪仔或者是母猪共同饲养的话,那么可能会出现打架等不良现象。

香猪饲养方法:饲养香猪以喂青绿饲料为主,以保证猪肉香味纯正。香猪的饲料以粗料为主,粉碎后的秸秆、花生壳、花生秧、干红薯秧等都可作为主料,菜藤、红萝卜、嫩草、树叶等都可作为青绿饲料。

二香猪的养殖效益: 香猪具有耐粗饲料,适应性强,容易管理,但生长慢。 耐粗饲料:香猪以放养为主, 常吃野草,香稻谷等青绿饲料,使乳猪 *** 有特殊的香味,每头后备母猪2~4个月龄平均每头每日消耗精饲料0.2kg,青饲料1kg。

猪圈:香猪的猪圈可以用砖石建设。要建的高一点,高度为2米多比较好,防止香猪逃跑。一天需打扫3次。饲料:小香猪的话可以喂豆奶或者是牛奶,大了之后可以喂花生壳或者是粉碎的秸秆,还可以喂胡萝卜、青菜等蔬菜。

Similar Posts