了解3月份生猪养殖资讯是否已经防范母猪乙脑

author
0 minutes, 0 seconds Read

节性,夏秋季是高发期,故生猪养殖资讯中提醒各位养猪人,要在三月份提前做好母猪乙脑疫苗接种工作,不然养了这么多美美的母猪,繁殖能力却大打折扣,那可真是得不偿失啊!说的就是你,养猪的大佬们!

行注射,免得错了剂量后母猪成了“炸药包”,不仅防不好乙脑,还惹上了其他麻烦。

灭蚊虫:绝对不能放任蚊虫在猪场上肆意嗡嗡飞来飞去,不然它们会成为猪瘟、乙脑等疫病的传染媒介,让你蒙受不必要的损失。所以,打蚊虫必须成为生猪养殖资讯中的日常保健措施之一,可选择喷洒杀虫剂、用电蚊香等措施有效灭蚊。

改善环境:环境对于母猪乙脑疾病的预防有着极其重要的作用,要做好猪场清理、消毒等工作,保证猪舍通风、干燥。同时,要防止急水、干水等不利环境的出现,建议多使用环保饮水设备、固液分离设备等助力工具,帮助猪妈妈们搭建安全、舒适的生产环境。

这样,经过三月份的母猪乙脑疫苗接种和蚊虫控制等工作,你就可以放心地把美美的母猪们交给它们那位不务正业的老公公了,期待着到秋季时迎来健康可爱的猪宝宝们。

生猪养殖资讯时间,关注!母猪乙脑疾病可别小瞧了它,在夏季初秋尤其流行,80%的病例发生在这段时间,所以赶紧采取行动。

要是想让猪群不再丧命,防蚊灭蝇可帮到你,以后每天就要勤劳洁净,把猪圈清理一遍,蚊蝇卵才来者不拒,阳光好喜欢

在栏舍周围多放点碱性水溶液,杀灭它们,别让这群害群之马再害下去。

还可以喷撒护舍安,分解粪便,把猪舍清晨一抖,蚊蝇不敢来半步近。

 

Similar Posts