超酷的霍山黑猪来袭大快朵颐啊

author
0 minutes, 0 seconds Read

我要和大家一起了解一下霍山黑猪!这是淮猪中一类群的品种,最早发源于安徽省霍山县的漫水河、太平、太阳、上土市等周边地区。这里拥有悠久的养殖历史和天然的饲养条件,因此得以繁衍生息。现在,让我们来看看它的外貌和特点。

霍山黑猪的头部较小,脸狭长适度,面纹较浅细,走向以纵向为主,面纹基本不形成褶皱。嘴筒长、狭而直,上方有3道横纹。额与头呈流线型,耳中等大,耳根软下垂,颈部细长。它的体型中等,背腰微凹,臀部倾斜,胸腹较深,腹部微有下垂。全身被黑毛包裹着,毛发较稀而硬。成年公猪平均体重70~110公斤,体高58~68厘米,体长100~125厘米,胸围90~120厘米。它们的整体结构匀称、结实,眼睛有神,臀部宽而大,四肢强壮,蹄趾粗壮、对称,简直就是一群非常健壮、英俊的黑猪啊~!我要跟大家分享一下我的另一半——霍山黑猪母猪!它们非常优秀,是一群无跛蹄的黑猪哦!

成年母猪平均体重在70~110公斤之间,体高在55~65厘米,体长则在100~125厘米之间,胸围达到95~117厘米。种母猪的体型是细致清秀的,四肢结实有力,乳头一般有7对以上。它们可真是令人赞叹啊!我好爱我的霍山黑猪母猪哦~

Similar Posts