园林工程技术专业就业方向及就业前景分析

author
0 minutes, 0 seconds Read

培养目标:本专业培养具有经济建设、德智体全面发展,具有园林植物、园林艺术、园林建筑、园林工程和风景园林规划设计等知识,能从事城市建设、园林等工作的学生。林业等部门。 专业从事风景名胜区、森林公园、各类城市绿地的规划、设计、施工。

主要课程:生态学、园林树木学、园林史、美术学、生物学、建筑学、园林艺术原理、园林建筑设计、植物造景设计、城市园林绿地规划、园林设计、园林工程、环境艺术等。

就业方向:在城建部门、园林公司及事业单位从事园林景观、绿地的设计、施工、养护管理、预决算、内部数据管理等工作。 他们是掌握园林工程规范、美学基础及相关专业理论知识,具有园林设计、施工、养护管理、预决算、内部资料管理能力的高级技术、工艺人才。

园林工程技术专业就业前景分析

随着21世纪的到来,许多发达国家对现代园林提出了更高层次的要求。 当前各国现代园林的发展趋势是走向自然化、森林化、人文化。 园林设计的中心是人生活在自然中,自然更贴近人。 因此,园艺产业有着更广阔的发展空间。 加大园林绿化科研和教育投入,促进行业科技和从业人员素质提高,增加发展后劲。 园林项目的竞争背后,实际上是园林人才的竞争。 因此,园林人才的培养是一个不可忽视的问题。 在我公司这几年的实践中,我们得到了一些经验和认识,园林建设企业需要的是既有专业技术职称又有丰富实践经验的综合性人才。

园林工程技术专业薪资福利

园林工程技术专业就业方向

城市园林专业学生主要在各级城建部门、园林管理处、园林设计院(所)、园林绿化公司、房地产等各类企事业单位绿化部门从事园林生产、管理、销售等工作。以及物业公司、公园、景区。 和管理。 城市园林专业毕业生主要面向城市建设部门、大中型企业、园林公司、房地产公司、花卉公司及相关企事业单位。 从事风景区、公园、生活小区、城镇各类园林绿地的园林工程规划、设计、施工、管理和维护的园林工程技术人员和绿化工作人员等专业岗位。

以上园林工程技术是园林工程技术收集整理的,可能并不全面,仅供参考。 在大学选择一个好的专业非常重要,因为它影响到一个人未来的职业方向,所以在选择专业之前,应该仔细分析该专业的就业方向和就业前景。

Similar Posts