生猪养殖资讯猪肉价涨我就买素的

author
0 minutes, 0 seconds Read

我注意到,据新华社全国农副产品和农资价格行情系统监测,1月19日肉类价格又上涨了。我发现,食用油和水果价格也有所上涨。而蔬菜、水产品和禽蛋价格则有微幅波动,成品粮和奶类价格则基本上保持稳定。
在监测的21种蔬菜中,价格上涨的有10种,下降的有5种,6种-的价格则持平。猪五花肉和猪后臀尖肉的价格都上涨了0.1%。而牛腱肉、牛腩肉、去骨鲜羊肉和带骨鲜羊肉的价格则上涨了,但涨幅都不超过0.2%。花生调和油的价格出现下降,而大豆调和油、纯花生油、纯菜籽油、纯大豆油的价格都上涨了,涨幅也不超过0.1%。纯葵花籽油的价格则保持稳定。
根据监测数据显示,自2012年11月下旬以来,全国猪肉价格一路飙升。与2012年11月19日相比,现在的猪后臀尖肉和猪五花肉的价格上涨了10.0%和11.2%。我发现,除了海南地区外,全国其他省区市的猪肉价格都上涨了。尤其是山东地区的猪肉价格涨幅居首,真是让人哭笑不得啊!我发现,数据表明有些地区的涨幅甚至高达18.2%。山西、辽宁、河南、湖北、陕西的涨幅也都超过了15.0%。这真是太夸张了!现在我也开始想象,如果我生活在那里,该如何解决这个问题呢?不过,既然是事实,还是要面对的。而这份信息的作者是郭爱民。

Similar Posts