猪打疫苗顺序表 流感疫苗能同时打其他疫苗

author
0 minutes, 3 seconds Read

一、猪打疫苗顺序表?

蓝耳、猪瘟、伪狂犬、口蹄疫 

二、流感疫苗能同时打其他疫苗?

建议为了安全起见,注射流感疫苗的同时,尽量不要同时接种其他疫苗,可以隔开接种,以免出现不良现象,你注射疫苗时候要在医院观察,半小时后再离开,如果宝宝有发热,咳嗽或者是拉肚子现象,要尽量避免注射疫苗,以免引起病情加重,疫苗是可以往后推迟的,

 

三、猪必打疫苗有那些?

所有的猪必须注射的疫苗有:

 

1.猪瘟疫苗

2.伪狂犬疫苗

3.口蹄疫疫苗

4.细小病毒疫苗

5.乙脑疫苗。

的如支原体疫苗、圆环疫苗等疫苗要根据猪场情况选注射。不用疫苗绝对不行,特别是猪瘟和伪狂犬疫苗,国内不用疫苗的倒闭的不是个例,我见的多了,没有用疫苗养殖的人早晚有一天哭的。

四、猪驱虫后几天打疫苗?

一天之后能驱虫。1:产前10—15天驱虫;

 

2:产后20—25天开始打疫苗(猪瘟、五号病、蓝耳)。

3:后备母猪配种前打:猪瘟、猪丹毒猪肺疫二联、细小、乙脑、伪狂犬、蓝耳等。

五、猪打疫苗可以驱虫吗?

一天之后能驱虫。1:产前10—15天驱虫;2:产后20—25天开始打疫苗(猪瘟、五号病、蓝耳)。3:后备母猪配种前打:猪瘟、猪丹毒猪肺疫二联、细小、乙脑、伪狂犬、蓝耳等。临产母猪怎样管理产房环境母猪临产前7天~10天,应着手准备产房。产房要求干燥(相对湿度60%~75%)、保温(产房温度15℃~20℃),光照充足,空气清新。若湿度大,可排风;若寒冷,可防风保暖。必备用品与检查保温箱(灯、伞)、水盆、水桶、消过毒的毛巾(一为接产人员擦手用,二为擦拭仔猪用)、钳子、剪刀、棉球、注射器、5%碘酊、高锰酸钾溶液(用于消毒剪断脐带)、消毒液、碘酒、抗菌素、催产素、疫苗、产后保健药品、凡士林(难产助产时用)、称量秤、耳号钳和分娩记录卡等,要提前备足备齐。检查饮水器有无漏水和压力状况;检查产房的漏粪地板有无破损;检查保温设备是否能正常工作等。发现问题,及时修复。准确推算预产期要根据母猪床头卡的胎次、配种记录推算预产期。也可根据配种记录对妊娠母猪逐头推算出预产期,方法主要用“三、三、三”法推算,即3个月(30×3=90天)加上3周(7×3=21天)再加上3天。观察分娩征兆临产前的母猪会发生诸多变化,可根据这些变化规律来指导生产。一般母猪临产前会出现一些生理上和行为上的反应。首先看外形:从侧面看,腹大而垂,乳房发亮,乳头基部粗短,尖部外扩张;从正后面看,行走扭动、小心翼翼,最后一对乳头紧挨着后腿且呈“八字形”挂在两后腿间,多数母猪轻轻挤压可见少量乳汁。通常初乳在产前几个小时就开始分泌,个别产后分泌,还有极个别的上述变化不明显,要综合做出判断。其次看母猪外阴部:松弛红肿,尾根两侧开始凹陷,母猪表现出站卧不安,时起时卧,闹圈。一般出现这种现象后6小时~12小时产仔。第三要看产前症状:极度不安,立卧不定,乳房膨胀,四处乱撞,乳头出水,四肢平直,阵缩有序,努责加剧,呼吸急促,阴部流水。母猪产房护理结合日常管理,查阅配种日志,及时做好产前的各项准备。通常在临产前的7天左右,可使母猪进入到产房,让母猪对其生产的环境及早熟悉,经过几天的适应后,母猪在生产中才不会影响心情和泌乳。临产母猪进入产房前,要根据天气情况,夏季用凉水,冬季、秋季和春季用温水刷拭全身,用刺激性小的碘制剂如百菌清进行体表消毒,用毛巾擦去体表的水分后,清除猪体表尤其是乳房、周围的污物,有条件的猪场可给母猪淋浴。母猪转栏通常是在早晨空腹时,慢慢将临产母猪哄赶至产床前,让猪自己主动地走向产床,切不可急躁。母猪进到产房后,要及早补料,尽早适应产房环境。同时注意进入产房的母猪,要按照预产期依次排序,以便管理。

 

六、猪疫苗和血清能同时使用吗?

应检查猪的健康状况。病猪不能注射疫苗.如果给病猪注射疫苗.不但不能防病,还会加重猪的病情。还有在给猪注射疫苗时,要给猪群中的每一头猪都注射,不要漏注。

 

七、狂犬疫苗与流感疫苗能同时打吗?

狂犬疫苗与流感疫苗不能同时打,为安全方面考虑,两种疫苗接种间隔最少要有28天,如果正在注射狂犬疫苗还没有打过第三针,这个是不能中断的,所以建议在打完第三针狂犬疫苗后再考虑注射流感疫苗的事,并且建议等一个月再去接种流感疫苗。

 

八、手足口疫苗和HIB疫苗可以同时打吗?

手足口疫苗和HIB疫苗是不可以同一天打的,因为同一天打可能会出现两种疫苗相冲突,而对孩子造成伤害,可以把两种疫苗分开打。给孩子打疫苗之后的三天是不可以洗澡的,打过疫苗这段时间孩子的抵抗力是最低的时候,会容易被病毒入侵,父母要多多注意孩子的保暖。

 

九、副猪疫苗什么时候打?

猪不吃觅食的时候,没有精神的时候打。

 

十、猪口踢疫疫苗打几次?

猪口蹄疫疫苗,母猪每年打4次,1月4月9月12月刚出生的小猪20天打然后在过1月在打一次就可以了

 

Similar Posts